Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Короткое замыкание

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Короткое замыкание

    Сообщение автор Snark в Вс Окт 30, 2011 2:10 pm



    Год выхода: 1986
    Страна: США
    Компания: David Foster Productions
    Продолжительность: 01:34:05
    Рейтинг IMDB: 6.1/10

    Жанр: Комедия, Фантастика, Cемейный
    Режиссер: Джон Бэдэм
    Актеры: Стив Гуттенберг, Фишер Стивенс, Элли Шиди , Остин Пендлтон , Дж. У. Бэйли , Брайан МакНамара

    О фильме: Робот, созданный по заказу военных, обретает сознание, после того, как в него ударила молния и вызвала короткое замыкание. Как это не удивительно, но в итоге окажется, что в этом куске железа гораздо больше человечности, чем в тех, кто его создал.

    Фильм имел большую популярность среди поклонников научной фантастики, собрав в прокате более 40 млн долларов. Фильм был популярен и в СССР: многие советские школьники повторно посещали киносеансы с этим фильмом до десяти и более раз.

    Интересна эволюция представлений о роботах в популярной кинофантастике конца XX века. В фильме «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1978) роботы были представлены живыми и положительными героями. Затем в популярном фильме «Чужой» (1979) робот был представлен живым, но жестоким персонажем. В фильме «Терминатор» (1984) робот был представлен жестокой и неодушевлённой машиной. В «Коротком замыкании» робот снова представлен живым и вполне положительным; более того, показана его эволюция от бездушной машины к живому существу: оказавшись на свободе, среди цветов и бабочек, робот-разрушитель вдруг получает такой заряд любви, доброты и гуманизма, что «оживает». В том же 1986-ом году Джеймс Кэмерон продолжил традицию «хороших» роботов в своём фильме «Чужие» и, позднее, в фильме «Терминатор 2» (1992).

    Главной технологической «изюминкой» фильма «Короткое замыкание» является сам робот «Джонни 5». Хотя «Джонни 5» отражает представление 1980-х о роботах ближайшего будущего и внешне мало похож на человека, конструкторам тем не менее удалось достаточно искусно разработать движения и мимику робота, чтобы «Джонни 5» производил на экране впечатление одушевлённого. Особую выразительность лицу робота придавали брови, которые имели механические приводы, позволявшие бровям двигаться в нескольких плоскостях.

    В 1987 году фильм был номинирован по трём категориям кинопремии Сатурн: как лучший научно-фантастический фильм, лучшая режиссура и лучшие спецэффекты.
    В 1987 году фильм стал лауреатом премии BMI Film & TV Awards в категории BMI Film Music Award.


    Некоторые элементы сюжета позаимствованы из рассказа Айзека Азимова «Robot AL-76 Goes Astray» («Робот ЭЛ-76 попадает не туда», 1941).

    Во время съёмок «Джонни 5» управлялся с пульта дистанционного управления. Управляющие роботом техники разговаривали за робота в кадре, чтобы актёрам было легче представить одушевлённого робота.

    Робот не мог двигаться достаточно быстро, поэтому плёнку с его действиями при монтаже приходилось воспроизводить с ускорением.

    Робот «Джонни 5» был самой высокорасходной статьёй бюджета фильма. Остальные затраты были не так велики.

    Когда Стефани даёт экспресс-интервью, в роли оператора можно увидеть режиссёра фильма Джона Бэдэма (т. н. камео).

    Во время заключительных титров можно увидеть сцены, не попавшие в фильм. А на DVD позже вышли и другие вырезанные сцены, сопровождаемые комментариями режиссёра.

    Самой известной фразой из фильма стала фраза: «Жизнь — это не неисправность» (англ. «Life is not a malfunction»).

    По мотивам фильма была создана видеоигра.

    Фильм полностью:



    Последний раз редактировалось: Snark (Вс Ноя 18, 2012 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Короткое замыкание

    Сообщение автор Snark в Вс Окт 30, 2011 2:17 pm

    Моя точка зрения:

    По прошествии 25 лет,фильм не устарел и по прежнему смотрится с неподдельным интересом."Короткое замыкание" можно смело отнести к киноклассике фантастического жанра.Доброе,семейное кино,которое будет интересно и взрослым и детям.Харизматичный робот Джонни 5,молодой Стив Гуттенберг,увлекательный,наполненный юмором сюжет и удовольствие от просмотра гарантируется).

    8 из 10.

      Текущее время Вт Сен 18, 2018 3:47 pm