Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Шерлок (сериал)

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Шерлок (сериал)

    Сообщение автор Snark в Вт Янв 17, 2012 6:19 pm



    год 2010-2011 (2 сезона)
    страна Великобритания
    слоган «A new sleuth for the 21st Century»
    режиссер Пол МакГиган
    сценарий Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат
    продюсер Сью Верту, Марк Гатисс, Стивен Моффат
    оператор Стив Лос, Фабиан Вагнер
    композитор Майкл Прайс, Дэвид Арнольд
    художник Эрвел Джонс, Дэфидд Шёмер, Сара Артур
    монтаж Чарли Филлипс

    жанр триллер, драма, криминал, детектив

    время 90 мин. / 01:30

    В главных ролях:

    Бенедикт Камбербэтч Мартин Фриман Уна Стаббс Руперт Грейвз Лу Брили Эндрю Скотт Марк Гатисс Винетт Робинсон Джонатан Арис Зои Телфорд

    События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.



    ***

    Как и в произведениях Артура Конана Дойла, в сериале термин «дедукция» использован неверно. Дедукция — это частный случай умозаключения, переход от общего к частному. Все свои умозаключения Шерлок Холмс делает на индуктивных рассуждениях. Индукция (от латинского “inductio” - наведение) - вид обобщений, связанных с предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных прошлых лет.

    Квартира Холмса и Ватсона по адресу Бейкер-стрит, 221 Б, снималась на Норт-Гоуэр-стрит, 185 (англ. 185 North Gower Street) в лондонском районе Блумсбери. Для пилотного эпизода некоторые сцены снимались на Бейкер-стрит. Представитель Би-би-си объяснил отказ от съёмок на Бейкер-стрит тем, на этой улице очень плотное автомобильное движение, а также тем, что там очень много предметов и вывесок с надписями «Шерлок Холмс», в частности на доме 221 Б, которые бы пришлось убирать.

    В первой серии «Этюд в розовых тонах» возле одного из трупов была найдена надпись латинскими буквами RACHE, что по-немецки означает «месть». В повести Конан Дойля «Этюд в багровых тонах», где подобная надпись красным обнаружена на стене рядом с трупом, полицейские делают вывод, что речь идёт о женщине по имени Рэйчел (англ. Rachel), тогда как Шерлок Холмс не торопится с этим суждением. В итоге в книге оказывается, что убийца сделал надпись собственной кровью, имея в виду именно немецкое слово «месть». В сериале же эту надпись (причём непонятно большого размера) ногтями на полу делает жертва в последние мгновения жизни, и означает она имя Rachel, хотя полицейские в фильме думали именно о немецком слове.

    Почти все герои сериала пользуются мобильными телефонами-коммуникаторами Blackberry. У Шерлока Холмса и у помощницы Майкрофта Холмса, Blackberry 9700, а у инспектора Лестрейда Blackberry 9800. Правда есть и исключения, у Ватсона Nokia. Иногда в кадре появляется iPhone.

    По версии сериала Ватсон страдает от психосоматических болей в ноге при фактическом ранении в плечо. Это тонкая ирония на тему путаницы в оригинальных произведениях - в рассказах о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойл был весьма непоследователен относительно расположения раны доктора Ватсона.

    Джим Мориарти использует мобильный телефон HTC Incredible S (можно отличить по необычной форме задней крышки и двойной вспышке), что примечательно в одной из сцен первой серии второго сезона он держит его вверх тормашками (камера и вспышка у телефона располагаются сверху, однако, когда он получает сообщение и достаёт телефон ни камеры, ни вспышки в верхней части корпуса нет, но есть характерный изгиб крышки, который у телефона присутствует снизу).

    В серии «Слепой банкир» в доме убитого лежит роман Дэна Брауна «Утраченный символ».

    Когда персонаж Джеймс Мориарти ломал стекло в Лондонском Тауэре (2 сезон 3 серия «Рейхенбахский водопад») за ним и в помещении не было королевской мантии, однако, когда его настигла полиция, в кресле он сидел в мантии.

    1-й сезон (ВК):

    1 серия



    2 серия



    3 серия



    2 сезон (ВК):

    1 серия



    2 серия



    3 серия



    Последний раз редактировалось: Snark (Вт Окт 02, 2012 12:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Шерлок (сериал)

    Сообщение автор Snark в Чт Янв 19, 2012 6:44 pm

    Рецензия от Lysense (КиноПоиск)

    Все уже давно привыкли к великолепному исполнению Шерлока Холмса В. Б. Ливановым (не просто так же он признан самой Елизаветой). Казалось бы, уж что может быть лучше? Да и действительно, лучше ничего быть не может. Именно поэтому режиссёры этого сериала пошли другим путём. Всего лишь посмотрели на это великое произведение искусства с другой точки зрения, современной. И получилось произведение киноискусства.

    А ведь так редко встречаются на телевидении, да ещё и сериалы, которые бы так захватывали и доставляли по-настоящему эстетическое удовольствие от просмотра! Актёры никому не известны, но настолько профессиональны и в целом приятны глазу. А чего стоит один Мориарти… Актёр, его исполняющий, — настоящий гений. Он великолепен.

    Музыка. Тут слова излишни. Саундтрек потрясает своей мощью и актуальностью. Причём соблюдён тот самый магический стиль Шерлока. Изумительно.

    В общем, если хотите почувствовать себя внутри событий рассказов сэра Дойля, да причём так, чтобы Холмс был настолько близок пониманию, насколько это возможно, как будто ему прям сейчас можно написать смску, тогда этот фильм обязательно Вам понравится. И вы окунётесь в его магический, полный тайн и гениальных разгадок мир.

    10 из 10

    Приятного просмотра!

      Текущее время Сб Авг 18, 2018 2:26 am