Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Анна Каренина / Anna Karenina

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Анна Каренина / Anna Karenina

    Сообщение автор Snark в Вс Янв 20, 2013 12:36 pm



    «Анна Каренина» (англ. Anna Karenina) — фильм 2012 года английского кинорежиссёра Джо Райта по мотивам одноимённого романа Льва Толстого, изданного в 1875—1877 годах.

    Мировая премьера состоялась 7 сентября 2012 года, российская премьера запланирована на 10 января 2013 г.

    История о трагичной любви замужней дамы Анны Карениной к молодому офицеру графу Вронскому на фоне любви и счастливой семейной жизни Константина Левина и Кити Щербацкой.

    Год выхода: 2012
    Жанр: драма, экранизация

    Режиссер: Джо Райт

    В ролях: Кира Найтли, Аарон Джонсон (III), Джуд Лоу, Алисия Викандер, Келли МакДональд, Мэттью МакФадьен, Оливия Уильямс, Мишель Докери, Домналл Глисон, Эмили Уотсон, Рут Уилсон, Александра Роач, Рафаэль Персонна, Эрос Влахос, Кеннет Коллар, Холли Грэйнджер, Ширли Хендерсон, Билл Скарсгард, Люк Ньюберри, Баффи Дэвис

    Выпущено: Великобритания / Universal Pictures, Focus Features, Working Title Films
    Продолжительность: 02:09:40

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Анна Каренина / Anna Karenina

    Сообщение автор Snark в Вс Янв 20, 2013 12:36 pm

    Моя точка зрения:

    Давайте по порядку.Надеюсь,что никто не ожидал или ожидает от англичан, адекватной экранизации классического русского романа Толстого? Если все же найдутся таковые,заранее предупреждаю, "Анна Каренина" Джо Райта это кино по мотивам.

    Плюсы: хорошая актерская игра,красивая и оригинальная постановка,в которой большая часть действий театрализованно и происходит в декорациях и на подмостках сцены.

    Минусы: не обошлось без развесистой "клюквы" в представлении русской действительности.Образ Карениной имеет к героине Толстого,такое же отношение как полковая лошадь к арабским скакунам.Фильм можно сравнить с мюзиклом без песен и танцев,чем со спектаклем или драмой.Музыка временами хорошая,перемешана с какими то безликими или базарными наигрышами.

    Анна Каренина в представлении Райта, вышла сексуально озабоченной нимфоманкой,упавшая в объятья сладкого блондинчика и погибшая от сплетен чопорного общества.Неудавшаяся секшен революшен 19 го века.

    Общее впечатление: вольный пересказ классики,разукрашенный фломастерами и покрытый конфетти.Одним словом :бродвейское шоу на русские мотивы.

    Наверное 5 из 10.Останусь в нейтралитете.

      Текущее время Ср Сен 19, 2018 3:15 pm