Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Франкенвини / Frankenweenie

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Франкенвини / Frankenweenie

    Сообщение автор Snark в Вс Янв 20, 2013 11:28 am



    Год выпуска: 2012
    Жанр: Мультфильм, ужасы, фантастика, комедия
    Выпущено: США
    Продолжительность: 01:26:57

    Режиссер: Тим Бёртон
    В ролях: Чарли Тахэн, Кэтрин О’Хара, Мартин Шорт, Мартин Ландау,Вайнона Райдер, Аттикус Шаффер, Роберт Капрон, Кристофер Ли, Кончата Феррелл, Джеймс Хироюки Лиао

    О фильме: Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Франкенвини / Frankenweenie

    Сообщение автор Snark в Вс Янв 20, 2013 11:29 am

    Моя точка зрения:

    Мультфильм выполнен в духе черно-белых фильмов ужасов начала прошлого века и хранит в себе множество отсылок к знаменитым картинам тех лет.

    Описание не совсем точно передает происходящие событие и по сути должно звучат так:

    Обожаемый мальчиком Виктором, пес Спарки, погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни,с помощью своей любви,молнии и динамо-машины! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, о возвращении пса с того света,прознают одноклассники хозяина собаки,которые разгадав секрет оживления умерших,тут же начинают воссоздавать различных существ.

    Но кого воскресят те,кто не включил в обязательное условие по поднятию мёртвых-любовь? Только монстров, которые вырвавшись на свободу,наводнят ничего не подозревающий город.

    ***

    Надеюсь,тут уже становиться понятным дальнейший ход событий и финал истории.Этим "Франкенвини" и проигрывает предыдущим работам Бёртона.Он слишком незамысловат и прост до банальности.

    В итоге мы имеем забавный,но ничем особо ни примечательный мультфильм,который цепляет по большей мере своими ностальгическими флешбеками и визуальным исполнением в духе нуара.

    6 из 10.

      Текущее время Вс Ноя 18, 2018 11:21 pm