Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Суши гёл / Sushi Girl

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Суши гёл / Sushi Girl

    Сообщение автор Snark в Вс Янв 20, 2013 12:01 am



    Год выпуска: 2012
    Жанр: Триллер, криминал
    Выпущено: США
    Продолжительность: 01:39:28

    Режиссер: Керн Сэкстон
    В ролях: Джеймс Дювал, Ноа Хэтауэй, Энди МакКензи, Тони Тодд, Марк Хэмилл, Сонни Чиба, Давид Дастмалчян, Джефф Фэйи, Кортни Палм, Дэнни Трехо

    О фильме:

    Налетчик по кличке Фиш провел шесть лет в тюрьме. Все эти шесть лет он молчал о совершенном грабеже и своих четырех подельниках. У ворот тюрьмы, после освобождения, его встречает машина и отвозит в место, где собираются все его бывшие друзья, участники громкого ограбления. На столе, в виде угощения, лежит молодая, обнаженная и красивая девушка с разнообразными видами суши на теле. Девушка кажется полностью безмолвной, обученной молчать и не реагировать на то, что происходит вокруг. Даже, если будет опасно. Матерые преступники начинают выяснять меж собой, куда после ограбления пропали бриллианты на несколько миллионов долларов.

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Суши гёл / Sushi Girl

    Сообщение автор Snark в Вс Янв 20, 2013 12:01 am

    Моя точка зрения:

    По началу от фильма ожидаешь детективного триллера в духе тарантиновских "Бешеных псов", с привкусом "самурайского" боевика,но чем дальше углубляешься в сюжет,тем быстрее приходит разочарование от увиденного.

    Четыре жестоких грабителя оказываются в заброшенном ресторане,в ожидании бывшего подельника,отсидевшего 6 лет в тюрьме за кражу бриллиантов,но не сдавшего остальных членов банды.Хотя их мало это волнует,ведь на кону разгадка того,куда же в конечном итоге делись пропавшие драгоценности?

    Единственной сторонней наблюдательницей происходящих событий,становиться красивая,обнаженная девушка,лежащая на столе в качестве блюда для еды-"суши гел".Главной изюминкой которой становиться рыба-фуга (самая ядовитая в мире).

    На подобном сюжете можно было бы построить увлекательную детективную интригу,с хитросплетением характеров и игры умов,но.......вместо этого"Суши гёл" превращается на 70 минут в типичный кровавый треш,где двое из четырех ублюдков соревнуются в изощренных пытках к бедолаге Фишу.Натуральное пособие для любого палача или садиста.

    В итоге ожидаемой становиться и финальная разборка, всех оставшихся в живых персонажей этой истории.Беда фильма в том,что он не содержит в себе увлекательной и крепкой интриги,а его загадки щелкаются с простотой скорлупы арахиса, для любого внимательного зрителя.Хотя с визуальной стороны,фильм смотрится вполне достойно.

    Даже финал с разгадкой личности "блюда дня",не выглядит ошеломляющим.Изначально было понятно,что девушка здесь,то самое "ружье из первого акта,которое выстрелит в третьем заключительном".А разгадку исчезновений брюликов,разгадал бы и школьник 5х классов.

    "Суши гёл" всячески пытается походить на культовых "Псов",как маленькая злобная моська копируя аристократичного дога.Но если у Тарантино в фильме присутствовал лихо закрученный сюжет,отличный юмор,запоминающиеся персонажи,то "Суши" могут похвастаться только бессмысленной жестокостью и притянутой за уши историей.

    В результате мы имеем проходное, кровавое,глупое и одноразовое кино,которое если не присматриваться и не пробуя на вкус,выглядит чем то значимым.Совсем как суши в бурятском ресторане.

      Текущее время Вс Сен 23, 2018 1:46 pm