Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Облачный атлас

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Облачный атлас

    Сообщение автор Snark в Пн Дек 17, 2012 3:53 pm



    Страна: Германия, США, Гонконг, Сингапур
    Жанр: фантастика, драма, детектив
    Год выпуска: 2012
    Продолжительность: 02:52:07

    Режиссер: Лана Вачовски / Lana Wachowski, Том Тыквер / Tom Tykwer, Энди Вачовски / Andy Wachowski

    В ролях: Том Хэнкс / Tom Hanks (Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / Dermot Hoggins / Cavendish Look-a-Like Actor / Zachry), Холли Берри / Halle Berry (Native Woman / Jocasta Ayrs / Luisa Rey / Indian Party Guest / Ovid / Meronym), Джим Броудбент / Jim Broadbent (Captain Molyneux / Vyvyan Ayrs / Timothy Cavendish / Korean Musician / Prescient 2), Хьюго Уивинг / Hugo Weaving (Haskell Moore / Tadeusz Kesselring / Bill Smoke / Nurse Noakes / Boardman Mephi / Old Georgie), Джим Стёрджесс / Jim Sturgess (Adam Ewing / Poor Hotel Guest / Megan's Dad / Highlander / Hae-Joo Chang / Adam / Zachry Brother-in-Law), Пэ Дуна / Du-na Bae (Tilda / Megan's Mom / Mexican Woman / Sonmi-451 / Sonmi-351 / Sonmi Prostitute), Бен Уишоу / Ben Whishaw (Cabin Boy / Robert Frobisher / Store Clerk / Georgette / Tribesman), Джеймс Д’Арси / James D'Arcy (Young Rufus Sixsmith / Old Rufus Sixsmith / Nurse James / Archivist), Жу Жу / Zhu Zhu (Megan Sixsmith / 12th Star Clone), Кит Дэвид / Keith David (Kupaka / Joe Napier / An-kor Apis / Prescient)

    Описание:

    Шесть историй - пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой...

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Облачный атлас

    Сообщение автор Snark в Пн Дек 17, 2012 3:55 pm

    Моя точка зрения:

    Облачный пафос.

    Эпиграф.

    Скольких надо нанять,
    Чтобы нас охранять?
    Это мало — свирепых карателей,
    Палачей, стукачей, надзирателей.
    Чтобы нас охранять,
    Надо многих нанять,
    Но, прежде всего, — писателей!
    (Даниил Альшиц.Лагерные стихи.)

    Грустно конечно.Гениальность шедевральных фильмов заключалось всегда в простоте изложенных в них истин,а в "Облачном атласе" простоту заменил калейдоскоп тумана и звездной пыли пущенной в глаза смотрящих.Поэтому одним кажется,что они увидели в фильме "небо в алмазах",а другие недоуменно терли глаза до самых финальных титров.

    Незабываемый фильм оказался легко забываем.Истины заключенные в нем настолько банальны,что в итоге приходишь к пониманию,что кинокризис 2012 года никуда не делся и перерастает в новую фазу-псевдоинтеллектуалистики.

    Шесть историй братьев Вачевски разбитых на мелкие детали, выигрывают только за счет одного-визуальности,которая покрывает банальные либеральные ценности,результат которых мы наблюдаем и переживаем в собственной жизни и отчасти актерской игры,заключенной в громкости известных имен.

    Причем умиляют возгласы что "фильм не для среднего ума и в него надо вникнуть".На это и хотелось бы узнать, от тех кто вник и не относит себя к "средним",что же такого они открыли для себя в этом кино?

    Рассмотрим его поближе.Через все шесть историй проходят насквозь несколько "истин".Первая-реинкарнация и влияние наших поступков на наше будущее.От того кем ты был в прошлом и как себя вел в нем,зависит и твое дальнейшее.Ну тут вроде бы все понятно,учитывая что подавляющее количество голливудских звезд помешано на каббале и буддизме.Насчет влияния так же ничего нового,итак понятно,что если я сделаю Васе Пупкину плохо,Вася в будущем настроит своих детей,чтоб они отомстили моим (это все утрировано,но вполне приемлемо в качестве примера)

    Самая главная же истина заключена в постулате всего либерализма "никто не в праве ущемлять ваших прав и свобод"-ни Бог,ни дьявол,ни государство,ни какие другие люди.Надо бороться.

    Идем к телевизору и смотрит на результаты сегодняшней мировой борьбы.

    Итоги либерализма всегда одни-свобода переходящая в абсурд.В России например либерализм трансформировался в либеральную тиранию,где народ хочет одного,а власть делает вид,что что то делает и делает это по своему.Т.е. закручивает потихоньку гайки и превращает намечающиеся бунты в фарс и клоунаду,через подставных "бунтарей-клоунов".Ты волен говорить все что вздумается,до тех пор пока то,что ты говоришь не пересечется с интересами власть имущих.Говори кому говорю говори,пока не договоришься.

    В США наоборот либеральные ценности уже перешли за грань разумного и шагают семимильными шагами прямиком в "светлое" будущее.Поэтому на Западе обыкновенный фашизм превращается в "цветной",бывшие сексменьшинства становиться большинствами,а цену либеральной американской демократии уже заплатили в свое время сербы,иракцы,ливийцы и многие другие.Вы еще не слышите гневный голос "ущемленных" в правах зоофилов и педофилов? Наркоторговцев? и других?

    Боритесь за свободу,учит фильм, ибо никто не в праве.....даже закон,даже мораль,даже нормы....

    Недаром имена Карлоса Кастанеды и Александра Солженицына упоминаются на всем протяжении фильма.Первого,как основоположника некого красивого мистического учения (ешь грибы,кури бамбук-словишь ты прикольный глюк),на основе которого видимо и построен визуальный ряд историй фильма.А второго как самого знаменитого "борца" за свободу угнетаемого советского народа,гниющего в лагерях и психушках "красных палачей".

    И вот что интересно,по молодости (еще при жизни СССР) достать "Архипелаг Гулаг" (и другие книги этого писателя) не составляло никаких проблем (времена Горби),а чтение этого увлекательного чтива, было сродни взрыву ядерной бомбы в голове и душе читающего.Реки крови лились с его страниц,миллионные жертвы взывали аз воздам.

    А был ли мальчик?

    Я могу с уверенностью сказать,что талантливо написанная книга господина Солженицына, сделала больше многих идеологов, льющих воду на мельницу "уничтожения сверхдержавы страны Советов".

    Помните в самом "Облачном атласе" была сцена с туземцами задающими вопрос:

    -А как ваш корабль может двигаться с такой скоростью?
    -Это термоядерный двигатель!

    И не один из аборигенов не задался вопросом,а что такое термоядерный двигатель? Какие принципы его работы? Все потому,что никто не хотел казаться глупее,чем он есть.

    Единицы задавали себе похожие вопросы тогда и сейчас,что есть ложь,а что правда?Кому это выгодно и чем это грозит всем нам?

    Продолжение "борьбы за..." идет полным ходом и сейчас.Два лозунга реют над головами моего поколения "мне нас..ть" и "слишком много букофф".Буквально недавно я схлестнулся в яростном споре с одним молодым человеком,который распространял некий фильм,из которого лились потоки "разоблачительной правды".Авторы этого кино абсолютно не стесняясь,в качестве аргументов приводили настолько извращенные исторические факты,что любой нормально образованный человек,схватился бы за голову.Причем раскрыть ложь "разоблачителей" не составляло никакого труда,Гугл был в помощь.Но меня поразило то,что мой оппонент даже не собирался этого делать и никакие факты,доказательства на него не действовали.

    В те времена когда еще не было интернета,"накормить" ложью обывателей,поманить красивыми бусиками и мечтами о "шикарной" жизни,было намного легче.Скажите,а много ли и сейчас таких кто выясняет факты и раскапывает скрытое? Среди моих знакомых подавляющее большинство,сродни героям "Облачного атласа" или персонажу из истории спора выше.

    Еще один любопытный факт : сравните будущее каким его видит советская и западная фантастика.Из любопытства.Может до вас так дойдет,что лишь редкий западный фантаст мог позволить себе описать его,как величие человеческого духа,гармонии со вселенной и надежды для новых поколений.Закон гласил : то что не продавалось,то отметалось.

    Западная фантастика обычно идет по одному и тому же пути в развитии будущего человечества.Мы боролись за наши свободы,доборолись до Катастрофы (рабства,упадка),чуть не погибли,возродились и продолжили бороться,за то что боролись раньше.Не странно ли и не смешно ли?

    Таковы реалии и корни свобод либерализма : купи-продай,продай-купи.Слушай и кушай,не надо копать глубже.Уничтожай деспотов и тиранов,не ищи корень зла,ибо дорогой друг,ты с ужасом увидишь в зеркале себя любимого.

    Сюжет :

    Тут еще проще.Все шесть историй в том или ином виде уже не раз обыгрывались как в отдельных фильмах,так и эпизодах сериалов.Взять тех же стариков сбегающих от медсестры-гея и ужасов дома престарелых.Или трагической любви утонченных гомосексуалистов.Или борьбу за свободу в рабском обществе будущего и тд и тп.

    Еще раз повторю: вся оригинальность заключалась лишь в визуальном оформлении,да как обычно великолепной игре Тома Хэнкса.Что же касаемо истин,что историй-это вторичные банальности,которые усложнили головоломкой из кусочков пазла и это отчего то вызвало бурный восторг во многих.

    "Облачный атлас" просто шум,громкость пафоса которого заглушает остатки разума.Приглушите его в своей голове,протрезвейте наконец.Хватит быть папуасами,с восторгом пляшущими от любой подсунутой под нос блестяшки.Задавайте вопросы,не бойтесь букофф,ищите истину.

    Начните хотя бы с выяснения,что это за великий философ Александр Солженицын и сколько правды в его книгах ?

      Текущее время Вс Май 27, 2018 9:41 am