Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Ведьма войны

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Ведьма войны

    Сообщение автор Snark в Чт Дек 06, 2012 1:52 pm



    Год выхода: 2012
    Жанр: Военая драма

    Режиссер: Ким Нгуйен / Kim Nguyen

    В ролях: Рашель Мванза /Rachel Mwanza/, Ален Лино Мик Эли Бастьен /Alain Lino Mic Eli Bastien/, Серж Каньинда /Serge Kanyinda/, Мизинга Мвинга /Mizinga Mwinga/, Ральф Проспер /Ralph Prosper/, Жан Кабуйя /Jean Kabuya/, Дайан Увамахоро /Diane Uwamahoro/, Жупитер Боконжи /Jupiter Bokondji/, Старлет Матата /Starlette Mathata/, Алекс Херабо /Alex Herabo/...

    О фильме:

    Двенадцатилетняя Комона мирно жила с родителями в африканской деревушке, пока туда не пришли солдаты повстанческой армии. Они заставили девочку убить своих родителей, после чего увезли ее в военный лагерь. Здесь Комоне приходится испытывать постоянные унижения. И есть только один человек, способный помочь и выслушать – 15-летний мальчик по прозвищу «Колдун». Прошло два года. Беременная Комона хочет забыть прошлое, но призраки родителей не оставляют ее. Для упокоения их душ она решает отправиться в родную деревню...

    Страна: Канада
    Продолжительность: 01:30:09

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Ведьма войны

    Сообщение автор Snark в Чт Дек 06, 2012 2:17 pm

    Моя точка зрения:

    На данный момент фильм начинает получать награды и премии на различных западных кинофестивалях,а мне лишь остается сказать,что вся эта шумиха по большему счету, выдавленная слеза из рыхлых европейцев и американцев,любящих подобные картины про угнетаемых и голодающих детей в воюющей Африке.

    Кому как конечно,а меня "Ведьма" не зацепила.Потому что за героев даже не переживал в самые трагические моменты.Нищета,жестокость,дикость прошли задником,а на первый план постоянно просачивалась только одна мысль :сами виноваты.Что взрослые,что дети.Очевидно и понятно почему первые,ну а вторые потому что довольно быстро превращаются в первых.

    И когда Комона убивает своих родителей или теряет любимого,не чувствуется ни горя за утрату,ни боли,ничего.Как водой умыла, набежавшие пару раз слезы.

    Кино смотрится как полудокументальная история.Играют актеры непрофессиональные и довольно таки средне.

    А война негров с неграми отдельная повесть.Удивительно как еще умудряются попасть в друг друга.Знаменитый ютубовский ролик про обезьяну с "калашниковым" прямиком списан с происходящего.

    И в итоге : о чем история то? О том как плохо жить на черном континенте,о детях видящих с рождения грязь и всякую мразь? Так там таких историй миллионы.Из поколения в поколение,без изменений.

    И можно было бы снять цепляющее за душу кино,а не галопную хронику из жизни угнетаемых и обижаемых.

    5 из 10.

      Текущее время Ср Сен 19, 2018 2:56 pm