Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Табу

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Табу

    Сообщение автор Snark в Ср Дек 05, 2012 9:50 am



    Год выхода: 2012
    Жанр: Драма, мелодрама

    Режиссер: Мигель Гомеш

    В ролях: Тереза Мадруга, Лаура Соверал, Ана Морейра, Энрике Эспирито Санто, Карлотту Котта, Изабель Муньос Кардосо, Иво Мюллер, Мануэль Мескита

    О фильме:

    Умирая, эксцентричная старушка просит двух соседок разыскать некоего мужчину. Женщины находят незнакомца, который рассказывает им трогательную историю их любви в колониальной Африке и их преступления, после которого они больше никогда не виделись.

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Табу

    Сообщение автор Snark в Ср Дек 05, 2012 10:50 am

    Моя точка зрения:

    Есть 2 раскрученных кинофестиваля-Каннский и Берлинский, которые как лакмусовая бумажка отражают всю ущербность современной мазни и общего состояния элитарного общества,заключенной в клиническом маразме.

    "Табу" черно-белый арт и хаус,рассказывает одну историю поделенную на 2 части.Первая "Потерянный рай", на протяжении 50 минут крутиться вокруг пристукнутой старушки,ее чернокожей служанки и случайно попавшей в этот треугольник мадам,которая вознамериться помочь бабуле в ее воспаленном бреде.

    Манера съёмки скачет от полудокументальной до хронически театральной.Голос за кадром как и персонажи фильма вещает с величайшей патетикой высокопарную чепуху,убеждая проникнуться и прочувствоваться.

    Старушка любила.Старушка страдала.О,ошибки прошлого!О,жестокая жизнь!Как скучна старость и злы люди!Помогите страдающей душе,найдите бывшего возлюбленного!А пока,пока покормите пластмассового крокодила.Он страдает не меньше....

    Диалог из фильма:

    -Это был сон.Там были обезьяны с очень волосатыми руками.Они все дрались.На кухне,в гостиной,в ванной.Они кусались.Я даже сказала,чтобы они убирались и помирились.Но им хотелось только кусаться.Такой кошмар!Мне даже пришлось позвонить дочери,чтобы она нашла мне адвоката.И вдруг я оказалась в другом месте.В доме друга,который бедняжка умер лет 10 назад.Мы ели тосты.Одна обезьяна умела говорить.Но иногда обезьяна оказывалась ее мужем.

    Прониклись? Поздравляю!

    Во 2й части сюжета "Рай", история переноситься в прошлое,в Африку.Где возлюбленный старушки поведает историю их трагической любви.

    За счет того,что 2я часть выбирается в отличии от первой на природу,а герои не ведут себя как умирающие мумии,выглядит она интереснее,красивее и живее.Но.....

    Бессмысленность увиденного никуда не делась.Что такое "Табу" в целом ? Виды Африки в черно-белой хронике,на фоне которой прошла история любви неверной жены рогатого мужа и ее любовника.

    Вердикт один : табу на модную глупость, всем у кого есть хотя бы малейшие зачатки разума не подверженного стороннему влиянию и громким именам.

    В мусор.

      Текущее время Вс Июл 22, 2018 9:51 pm