Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    И черепахи умеют летать

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    И черепахи умеют летать

    Сообщение автор Snark в Сб Ноя 17, 2012 9:09 pm



    2004 год.

    Продолжительность: 98 мин.

    Жанр: Драма, Военный.
    Страна: Франция, Иран, Ирак.

    Режиссер: Бахман Гобади.
    Сценарий: Бахман Гобади.
    Продюсеры: Бабак Амини (Исполнительный продюсе).
    Оператор: Шахриар Ассади.
    Композитор: Хусейн Ализаде.

    В ролях: Соран Эбрахим,Аваз Латиф,Саддам Хоссейн Фейсал,Хиреш Фейсал Рахман,Абдол Рахман Карим,Аджил Зибари

    Краткое описание:

    Фильм Гхобади – о детях, живущих в иракском поселке, населенном курдами. Эти этнические районы сильно ущемлялись при режиме Саддама Хусейна, но в ходе интервенции американских войск пережили еще более страшные времена.

    Фильм полностью (перевод субтитры):

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: И черепахи умеют летать

    Сообщение автор Snark в Сб Ноя 17, 2012 9:15 pm

    Кино не для всех.Реалистичное,сильное,опустошающее.Несмотря на то,что в нем американцы-символ надежды,не рассматриваю его как пропаганду.Учитывайте место и время происходящих событий и степень образованности героев,для которых США,страна мечты и новых возможностей.

    Рецензия от Nitaya (КиноПоиск) :

    Война и ребенок — вечные антагонисты, как жизнь и смерть, как гуманность и насилие, как свет и тьма. Эта невозможность показала свою жизненность — страшное и неприглядное уродство, высвеченное в фильме иранского режиссера Бахмана Гобади.

    Он отодвинул взрослых на задний план, отвел им второстепенные роли, отдав и повествование, и чувствование детям. Тем подросткам, на чью долю выпало такое невзгодье жизни. В картине нет актеров — персонажи не играют, у них нет образов — они показывают свои обычные будни. И эти будни ужасают своей действительностью.

    Коснувшись политико-религиозной составляющей, Гобади сосредотачивает внимание зрителя на «маленьком человеке», втянутом в эту жуткую реальность. Реальность — это дети, собирающие мины на полях, погибающие на них или становящиеся калеками. Это — поруганная девочка, ставшая помимо воли матерью, ненавидящая себя, своего рожденного слепого ребенка. Это — ее брат, лишенный рук, но мужественно несущий на своих детских плечах всю выпавшую им тяжесть, пока достает сил… Они живут, как могут, чувствуя неизбывную печаль в своих маленьких израненных сердцах. Но когда-то наступает предел, и выхода нет, и будущее так давно мрачно смотрит в лицо, что остается одно — вышагнуть за пределы этого жестокого мира, посчитав это за благо. Для всех…

    Фильм настолько тяжелый, что долго еще находишься в этом страдании. И не можешь ни забыть, ни принять, ни понять то страшное нечто, что для кого-то является жизнью…

    А где-то далеко сидят те, кто пополняет свои карманы, делит мировое влияние и ничто у них не болит, и ничто их не тревожит… И не долетает до них крик раненого ребенка. Так сложилось на этой земле…

      Текущее время Пт Дек 14, 2018 10:47 am