Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Пробуждение жизни

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Пробуждение жизни

    Сообщение автор Snark в Сб Ноя 17, 2012 12:44 pm



    2001 год.

    Продолжительность: 99 мин.

    Жанр: Фэнтези, Драма, Мультфильм, Детектив.

    Страна: США.

    Режиссер: Ричард Линклэйтер.
    Сценарий: Ричард Линклэйтер.
    Продюсеры: Кэролайн Каплан, Томми Паллотта, Джонатан Серинг, Джон Слосс, Йон Смит, Энн Уолкер-МакБэй, Палмер Уэст.
    Оператор: Ричард Линклэйтер, Томми Паллотта.
    Композитор: Гловер Гилл.

    В ролях: Тревор Джек Брукс, Лорелей Линклэйтер, Уайли Уиггинс, Гловер Гилл, Лара Хикс, Амес Асбелл, Ви Махони, Сара Нельсон, Джанин Аттавэй, Erik Grostic, Билл Уайз, Роберт С. Соломон, Ким Кризан, Имонн Хили, Дж.С. Шекспир, Итан Хоук, Жюли Дельпи, Чарльз Ганнинг, Дэвид Сосна, Алекс Джонс

    Краткое описание:

    Весь этот анимационный фильм от начала до конца — ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно.
    Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики. Этот мир может быть мечтой, а может — реальностью, но в любом случае — он прекрасен!



    На фестивале в Венеции в 2001 году «Пробуждение жизни» получил награду CinemAvvenire за лучший фильм, а в 2002 — награду американских критиков за лучший экспериментальный фильм.
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Пробуждение жизни

    Сообщение автор Snark в Сб Ноя 17, 2012 4:20 pm

    Моя точка зрения:

    Мне моментами нравиться наблюдать за ходом мысли ценителей прекрасного арт-хауса и современной философии,вмещающей в себя постулат,что в основе любой чуши-неведомый одноклеточным великий Смысл.

    " Пробуждение жизни " вместило в себя всё то,о чем я написал выше и даже больше.

    Сюжета как такового у фильма нет,есть бессмысленные фрагменты из мира снов в мультипликационной форме или точнее анимационной обработке обычного кино,вмещающие в себя заумные разговоры на тему абсурдности мира и того,что есть реальность на самом деле.Глубоко не копают,да и зачем.Там где надо, кому надо домыслят собственную Истину.Главное побольше цитат отсюда,оттуда,выдранных афоризмов и мудростей.Все по сути то,что так любит обыватель,чем больше мутной мути замаскированной под вирши Коэльо,тем больше шанса приобщиться к "высокому".

    0 из 10.

    Суть подобной "шедевральности" :


      Текущее время Чт Ноя 15, 2018 6:35 am