Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Это случилось в долине

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Это случилось в долине

    Сообщение автор Snark в Вт Ноя 13, 2012 1:39 pm



    2005 год.

    Продолжительность: 114 мин.

    Жанр: Вестерн, Мелодрама, Триллер.
    Страна: США.
    Кинокомпании: Element Films, Class 5 Films.
    Слоган: "Sometimes it's hard to find your way".

    Режиссер: Дэвид Джейкобсон.
    Сценарий: Дэвид Якобсон.
    Продюсеры: Джозеф Л, Ставрос Мержос, Билл Мильоре, Эдвард Нортон, Адам Розенфельт, Майк Аптон, Холли Вирсма.
    Исполнительные продюсеры: Сэм Назарян.
    Оператор: Энрике Чедиак.
    Художник: Франко-Джакомо Карбоне.
    Композитор: Peter Salett.
    Монтаж: Дэвид Джейкобсон, Линзи Клингмэн, Эдвард Нортон.
    Костюмы: Жаклин Уэст.

    В ролях: Эдвард Нортон, Ивэн Рэйчел Вуд, Дэвид Морс, Рори Калкин, Брюс Дерн, Джон Дал, Джеффри Льюис, Элизабет Пенья, Кэт Деннингз, Хантер Пэрриш, Аарон Форс, Хезер Риверз, Дженнифер Экхолс, Сизар Флорес, Луис Батиста, Jill Basey, Банни Ривера, Питер Льюис, Gershon Keissar, Роджер Маркс

    Краткое описание:

    Происходящая на окраине Лос-Анджелеса история скучающей девушки-подростка Тоуб, чьё бесцветное существование полностью преображается после случайной встречи с Харланом Каррутерсом, харизматичным ковбоем, который выглядит абсолютно чужим в городских джунглях Лос-Анджелеса.
    Поэтическое обаяние и романтическая душа Харлана привлекают Тоуб и она воплощает в нём всю чистоту и невинность, которые практически невозможно встретить на улицах современного Лос-Анджелеса. Восприимчивый и чувствительный младший брат Тоуб, Лонни также привязывается к Харлану.
    Несмотря на очевидную разницу в возрасте, социальной среде героев и растущее сопротивление отца Тоуб, Вейда, их страстный, но скрытный от других роман продолжается до тех пор, пока становится очевидным, что Тоуб не готова к столь необыкновенной силы любви Харлана. События неожиданно приобретают опасный поворот после того как Тоуб узнаёт, что Харлан вовсе не тот человек, каким он казался ей.

    Фильм полностью:

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Это случилось в долине

    Сообщение автор Snark в Вс Ноя 25, 2012 9:52 am

    Рецензия от Оли Бах (КиноПоиск)

    Главный герой, Харлан, страдает расстройством психики. Уже немолодой ковбой с проблемами шизофреника. В начале он представлен романтическим героем, презирающим правила и условности, бунтарем, но к середине фильма этот образ рушится как карточный домик. Оказывается, что Харлан — всего лишь бродяга, играющий в героя старого доброго вестерна. Он разводит умные речи о свободе и предназначении, тем самым очаровывая девушку, у которой и без него проблем хватает. С отцом не лады, братец не от мира сего, да и сама она, не сказать, чтобы смышленная. Харлан же становится другом брата и сестры одновременно. Тут начинается его противостояние с отцом. Однако главная загвоздка — вместо помощи, Харлан все усложняет еще больше. И сам из бунтаря-романтика превращается в преступника.

    Эдвард Нортон хорош, как обычно. У него есть удивительная способность, играя отрицательного персонажа, вызывать у зрителя сострадание и даже симпатию к этому герою. Он очень большой актер. Это видно даже в таком фильме, который может считать себя спасенным, имея в наличии такого ковбоя.

    Эван Рейчел-Вуд на моей памяти везде такая. Остальные актеры не плохи, но общий фон фильма слабоват. Особенно это бросается в глаза в сценах с Нортоном, где он закрывает собой не только соисполнителей, но и декорации. Немного затянутый и в целом довольно унылый фильм с нечетко выраженным жанром. То ли вестерн, то ли триллер. То ли не то и не другое. Основной акцент сделан на бродяжничестве и неадекватности главного героя.

    Мораль сей истории — никогда не разговаривайте с незнакомцами. Особенно если они переодеты в ковбоев.

    7 из 10

      Текущее время Ср Сен 19, 2018 2:22 pm