Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Третий лишний

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Третий лишний

    Сообщение автор Snark в Пт Ноя 09, 2012 4:04 pm



    Год выхода: 2012

    Жанр: фэнтези, комедия
    Выпущено: США / Universal Pictures, Media Rights Capital, Fuzzy Door Productions

    Продолжительность: 01:46:03

    Режиссер: Сет МакФарлейн

    В ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Сет МакФарлейн, Джоэль МакХэйл, Джованни Рибизи, Патрик Варбертон, Мэтт Уолш, Джессика Барт, Аэдин Минкс, Билл Смитрович

    О фильме: Джон влюблен в красавицу Лори, у него отличная работа и большие планы на будущее. Но в их отношения вмешивается третий, давний друг Джона — Тед. Он отрывается сутки напролет, предпочитает случайные связи и не желает терять друга. Но никто на самом деле не знает на что он способен, ведь Тед — большой плюшевый медведь.

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Третий лишний

    Сообщение автор Snark в Ср Ноя 21, 2012 9:16 pm

    Рецензия от Alice_Knows (КиноПоиск)

    Громобратья

    Надо начать с того, что я не очень люблю телевизионные работы Сета МакФарлейна. Его «Гриффины» даже самым укуренным моим друзьям казались какими-то уж слишком специфичными для просмотра. При этом, мне очень понравился трейлер «Теда». Я не против немного пошлого юмора, и уж тем более я не против пару часов поглазеть на красавицу Милу Кунис.

    Как частенько бывает в такой ситуации, вселивший надежду трейлер оказался всего лишь приманкой, ведущей в очередную наитипичнейшую ловушку Сета. Очень жаль, ведь я этот фильм действительно ждала.

    Тридцатипятилетний Джон Беннет (Марк Уолберг) живет с живым плюшевым медведем Тедом, лучшим другом своего детства. Вместе они курят травку, пьют, смотрят по ТВ «Флэша Гордона» и цитируют его же. И здесь нам вроде как раскрывается тема о том. что Джон все еще ведет себя как ребенок. Вот вам конфликт, скажет рядовой зритель, пришедший просто поклевать попкорн и поржать в голос. Вот вам быдло, закрывающееся тем, что он — большой ребенок, скажу я.

    По сути, для меня фильм был именно об этом. О том, как взрослый мужик линяет с работы, нажирается наркоты в хлам и при этом активно доказывает, что в этом нет его вины, что он просто никак не может вырасти из детства, хотя на самом деле он просто самое обычное быдло, но не может признать это себе и остаться без более-менее наделенной мозгами подружки.

    Я невольно подумала, что быдло, сидящее в зале, должно было узнать себя на экране, но нет — снова ошиблась. Ржали как ни в чем не бывало, даже над песенкой громобратьев, хотя, казалось бы, куда уж хуже… Ведь этот юмор уже даже не пошлый, он просто тупой, из серии «покажи палец».

    В фильме есть несколько позитивных моментов, связанных, в основном, с блестящим цинизмом Теда при приеме на работу в супермаркет, с музыкой из Звездных Войнов и, в общем-то, все.

    Как уже было сказано в одной из рецензий, фильм очень старается притвориться правильной комедией, в чем-то трогательной, в чем-то семейной, а в чем-то пониже пояса. Кого-то это даже умиляет, но не меня. Я шла в кино вечером в четверг ради действительно правильной комедии, а не ради истории про быдло, которых я могла и в зале понаблюдать — стоило всего-то голову повернуть.

    2 из 10

      Текущее время Вс Июл 22, 2018 2:06 pm