Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Петля времени

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Петля времени

    Сообщение автор Snark в Пн Ноя 05, 2012 2:05 pm



    Год выхода: 2012

    Жанр: Боевик, фантастика, триллер

    Страна: США, Китай
    Продолжительность: 01:58:48

    Режиссер: Райан Джонсон

    В ролях: Брюс Уиллис, Джозеф Гордон-Левитт, Эмили Блант, Пайпер Перабо, Пол Дано, Гаррет Диллахант, Джефф Дэниелс, Трейси Томс, Пирс Гэнон, Ан Нуу Нгуйен

    О фильме: В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.



    Невероятно большие револьверы не были созданы специально для фильма, они действительно являются производимым огнестрельным оружием. Это «Magnum Research BFR» (револьверы с большим стволом) с патронами «.45—70 Government», который был принят на вооружение в американских войсках в 1873 году. Такие револьверы весят примерно 4,5 фунта (около 2 кг).

    Брюс Уиллис в одной сцене стреляет из двух пулеметов современного вида. Это образцы «FN P90», разработанные и изготовленные фирмой «FN Herstal» в Бельгии.

    По словам режиссера Райана Джонсона, Ной Сеган посетил несколько специальных занятий, чтобы научиться крутить свой револьвер вокруг пальца. Джонсон рассказал «Entertainment Weekly», что он сделал множество дублей крутящего пистолет Сегана, но в конечном итоге использовал один, где он случайно ошибся и чуть не выронил оружие. Джонсону показалось, что это забавно.

    Закусочная, в которой и около которой снимались сцены, была построена в маленьком городке Тибодо, Лос-Анджелес (около часа езды к северу от Нового Орлеана). Местные жители, увидев строительство закусочной, ходили и выспрашивали у съемочной команды, когда заведение откроется. Режиссеру Райану Джонсону позже рассказали, что закусочная выжила даже после урагана Исаак, прошедшего по тем местам в сентябре 2012 года.

    Сцена, в которой молодой Джо (Джозеф Гордон-Левитт) падает с пожарной лестницы, была снята на 30-ый день рождения актера. Гордона-Левитта оставили висеть на тросах, пока съемочная команда пела «С Днем Рождения» и вывозили праздничный торт.

    Красный автомобиль, на котором ездит Джо, это Mazda MX-5 Mk 1. Машина производилась с 1990 по 1998, как раз под стать ретро стилю Джо конца 20-го века.

    Сид, в конечном счете, берет себе прозвище «The Rainmaker» (в русской версии «Шаман»). В фильме его мама на ферме использует футуристический аэроразбрызгиватель, который по существу «создает» дождь.

    В будущем, приспешники Шамана (Rainmaker) носят черное пальто и широкополые шляпы, потому что он «творит дождь из крови», когда уничтожает врагов.

    Сара подстрелила молодого Джо в правое плечо (на правом плече был и шрам, появление которого заметил старый Джо). Однако, когда она позже перевязывает его рану, видно, что повреждено только его левое плечо.

    Когда персонаж Пола Дано (Сет) ждет в квартире Джо, чтобы убить его, у него, то есть насморк, то нет.

    Когда Джо разговаривает с Сидом ночью на кухне, у Сида заметен промежуток в передних зубах. В следующей сцене, где Сид разговаривает с мамой, у него все еще есть шаткий молочный зуб в том месте, где до этого был промежуток.

    Когда Джо и Сид разговаривают, выглядывая из люка в конце тоннеля от дома, ветка, которая удерживает крышку люка, меняет свое положение. Она поворачивается примерно на 90 градусов, и так происходит 4 или 5 раз во время разговора.

    Прежде чем Джо впервые встречает Абэ, Кид возится с пистолетом, и в итоге направляет его на Джо и взводит курок. Камера переходит от Джо к Киду, наставляющему на него пистолет, и в этот момент видно, что курок не взведен. В следующем кадре видно, что большой палец Кида уже на взведенном курке.

    Когда Сид и Сара играют в таблицу умножения, Сид, отвечая на 7х3, ставит плитку с цифрами 21, которая исчезает в следующем кадре, затем вновь появляется и снова исчезает.

    Когда Джо и Сет разговаривают в квартире Джо в начале фильма, слезы, текущие по щекам Сета и верхней губе, текут по-разному и меняются при переходе от общего плана к крупному на его лице.

    Когда машина Сары переворачивается, видно, что внутри никого нет. Но после того как машина уже лежит перевернутая на дороге, крупный план показывает Сару и Сида пристегнутых ремнями внутри.

    Когда Джо и старый Джо сидят в кафе, официантка Беатрис приходит, чтобы взять их заказ, и в этот момент их стол пуст. Однако когда она возвращается, чтобы поставить им еду, на столе уже есть два стакана с напитками. Очевидно, что она не приносила им напитки ранее, поскольку остальная сцена это только их разговор, на протяжении которого она не появлялась.

    Когда старый Джо возвращается в тростниковое поле, он нокаутирует молодого Джо, бросает мушкет и уезжает без него на грузовике. Далее в фильме, мушкет снова появляется у старого Джо, когда он стреляет в плохого парня в машине возле квартиры молодого Джо.

    Молодой Джо — правша, а старый Джо — левша.

    Когда Сара курит в постели, длина сигареты меняется от кадра к кадру.

    Когда Сид и Сара едут по дороге в сторону старого Джо, машина переворачивается и падает на дорогу, отчетливо виден специальный каркас безопасности, поддерживающий крышу автомобиля.

    Когда Сара подходит к Джо и осматривает его лицо в конце фильма, несмотря на то, что он должен быть мертв, на его виске хорошо видна пульсирующая вена.
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Петля времени

    Сообщение автор Snark в Пн Ноя 05, 2012 2:16 pm

    Рецензии от Олега Петрова
    ссылка

    Сценаристов надо держать в ежовых рукавицах.

    Если их в этих рукавицах держать, они пишут нормальные, понятные, прямые, как палка, сценарии. Но если им дать волю, да еще и замотивировать, жди беды – напридумывают, нафантазируют, насочиняют, запутают-перепутают всё в огромный узел, да так и бросят. Или могут еще рубануть его в конце одним махом – вот, мол, вам неожиданный финал.
    В общем, построже с ними надо…

    А то, вон, насочиняли нам очередное будущее… Очень неприятное. Две тысячи сорок какой-то год, общество окончательно расслоилось, повальная нищета, грязь, трущобы.

    Более-менее неплохо живут луперы – это такие специальные киллеры.

    Специальные, потому что в еще более отдаленном будущем – семьдесят каком-то году – уже придумали агрегаты для перемещения во времени. А кто этими агрегатами пользуется? Понятно, кто – мафия. Там в далеком будущем почему-то возникли сложности с утилизацией нелегальных трупов, поэтому мафия из будущего запихивает будущего трупа в агрегат и отправляет в прошлое, где его встречает лупер и сразу – хлоп из дробовика! – и в утиль. Непонятно, почему мафия сразу не отправляет человека трупом, но ладно. В этом фильме, вообще, много чего непонятно, и включать логическое мышление категорически противопоказано.

    А в один прекрасный день (такая необъяснимая традиция) луперу из будущего присылают самого себя. Самого себя тоже надо обязательно хлопнуть, и тогда тебя ждет еще тридцать лет беззаботной жизни, в конце которой ты себя и хлопнешь.

    А если, вдруг, не хлопнешь – ждут большие проблемы…

    А Гордон-Левитт Уиллиса (то есть, себя из будущего) не хлопнул! И начались проблемы…

    И не просто проблемы, типа, побегали-постреляли, а с потугами на драму, с моральными исканиями на темы добра, зла и справедливости, целесообразности и оправданности жертвы, а также с использованием творческого наследия таких кинокартин, как «Терминатор», «Люди Х» и пр.

    В целом, сложилось ощущение, что кино очень хочет казаться глубже, умнее и содержательнее, чем есть на самом деле.

    Возможно, за счет замороченности сюжета и многожанровости (фантастика + экшен + драма) многим так и покажется. Но я остаюсь при своем мнении – никаких особых глубин и сверхоригинальных идей в картине нет.

    К слову, экшена тоже не слишком много, а драма как-то не зацепила.

    Не особо впечатлили и актеры.

    За Брюса Уиллиса было даже как-то слегка неловко. Зря он ввязался в это дело. Далеко не лучшая его роль.

    Гордон-Левитт – талантливый актер, но в полной мере проявиться его талантам не позволил, в частности, толстый слой грима, нанесенный для похожести на Уиллиса (хотя, я ни разу не смог увидеть в них одного человека). А еще он (Левит), на мой вкус, какой-то необаятельный.

    Актрисы тоже ничего особенного, кроме нижнего белья (тоже, кстати, ничего особенного) не показали.

    Понравился инфернальный мальчик и мафиозный куратор из будущего.

    Будущее, кстати, отображено, буквально, несколькими штрихами – пара-тройка девайсов и летающий мопед.

    На этом всё.

    Если при просмотре отключить логическое мышление и аналитические способности, то «Петля времени» вполне способна произвести сильное впечатление.

    В противном случае, удовольствие не гарантировано.

      Текущее время Вс Дек 16, 2018 11:51 pm