Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Вспомнить всё

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Вспомнить всё

    Сообщение автор Snark в Чт Ноя 01, 2012 7:11 pm



    Год выпуска: 2012
    Страна: США, Канада
    Слоган: «Ты то, что ты помнишь»

    Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
    Продолжительность: 00:01:32

    Режиссер: Лен Уайзман / Len Wiseman
    Сценарий: Курт Уиммер / Kurt Wimmer, Марк Бомбэк / Mark Bomback, Рональд Шусетт / Ronald Shusett, Дэн О’Бэннон / Dan O'Bannon, Джон Повилл / Jon Povill
    Продюсер: Тоби Джаффе, Нил Х. Мориц, Рик Кидни, Паула Кучарски, Лен Уайзман
    Оператор: Пол Кэмерон
    Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс

    В ролях: Колин Фаррелл (Douglas Quaid / Hauser), Кейт Бекинсейл (Lori Quaid), Джессика Бил (Melina), Брайан Крэнстон (Cohaagen), Джон Чо (McClane), Букем Вудбайн (Harry), Билл Найи (Matthias), Уилл Юн Ли (Marek), Милтон Барнс (Resistance Fighter), Джеймс Макгоун (Military Adjutant), Натали Лисинска (Bohemian Nurse), Майкл Терриоль (Bank Clerk)

    Описание: Он - обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал...

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Вспомнить всё

    Сообщение автор Snark в Чт Ноя 01, 2012 7:13 pm

    Моя точка зрения:

    ЗОГ-зрелищно,одноразово,глупо.

    В отличии от оригинального литературного источника Филипа К.Дика или даже фильма с Арни 1990 года,ремейк сделан в упор на экшен и зрелищность фантастического боевика.Смысл диалогов,событий и философия в пути потерялись,но навряд ли большая часть зрителей это заметит.Все скроет тыдищь,бум и пиу пиу.

    Итак,Марса не будет.Действие перенесено в антиутопию земного будущего,мир после хим.войны.Люди проживают только в двух экологически пригодных для обитания зонах,на разных континентах.На одном соответственно живет элита (Англия),на другом чернорабочие(Австралия). Причем второй столь сильно похож на гетто Гонконга,что по идее должно выходить,что миром правят китайцы.Но вот не задача,китайцев на поверку оказывается намного меньше,чем американцев.Прикольно,что в одном моменте не забыли и о русских,показав магазин с надписью "Электроника".

    Чернорабочие из зоны 2 ездят на огромном грузовом лифте-поезде до места работы в зону 1.Там они производят роботов-синтетиков,очень кстати похожих на поделки тех же китайцев.Работяги еще не знают,что синтетики нужны некому злому сенатору,руководящему зоной 1,чтоб уничтожить чернь в зоне 2.

    Вот планам злодея и должен помешать обычный работяга в лице Коляна Фаррела,который на самом деле глубоко законспирированный агент ранее элиты,а теперь мятежников.Просто не помнит об этом.

    Коляну враги переписали память,внушив что он самый обычный человек из низов,живущий самой обычной жизнью,такой же как и у всех.

    Не думаю,что мне стоит пересказывать сюжет похожий на старый фильм или рассказ.Кто еще не видел,советую начать просмотр с фантастики 90х,а уж потом переходить к новоделу.

    Лучше заострить внимание на массе идиотских ляпов.

    Например на посланиее агента Коляна самому себе,за минуту до провала.У нормального зрителя должен сразу же возникнуть вопрос,это что же за будущее такое и спецсекретные службы,которые не удосуживаются проверить что за послание оставил шпион-предатель и куда оно было послано?

    Или например девушка с тремя грудями.В старом фильме все было оправдано (Марс,мутации),а что в новом? Лишняя грудь выросла на сое? Или на добавка с литерой Е ?

    Ошейник меняющий внешность,функций которого хватает на запись 2 с половиной фраз.Смешно.

    Сцена нападения синтетиков на базу повстанцев в зараженной местности.Жить в ней невозможно и все носят противогазы и снимают их только в помещении,где есть защита.И вот вдруг пришли враги.Стены разнесли,все порушили.И ? А все нормально.Все бегают в панике,забыв об опасности смертельных газов.

    Кучу всего еще можно привести в пример.И финальную чушь про лже-жену Коляна,которая вместо того,чтоб убить его,поступила как все киношные злодеи, толкающие речь перед своей смертью.Или самый финал,про радующихся невесть чему людей.Тут война намечается глобальная,а у всех идиотские улыбки на лицах.

    Я уж промолчу про диалоги....про логику....про неубиваемость ...про главзлодея ведущего себя как последний идиот...про законы физики....

    Можно целый роман написать....

    В итоге,мы имеем очередной проходной боевик со спецэффектами, воспоминаний о котором после просмотра,практически не остается.Это не значит,что старый фильм был лучше,просто какой бы ни был "деревянный" Шварц,какой бы ни был старый фильм 90х,он был событием,он запомнился,всем тем кто его посмотрел."Вспомнить всё" тех лет,старался следовать духу произведения Дика и был умнее и интереснее в плане фантастики.А вот новый....

    Время "убить" сойдет.А на большее и не рассчитано.

    За зрелищность 8,за логику 2=6 баллов так и быть,уговорил сам себя)))).

      Текущее время Вс Ноя 18, 2018 10:51 pm