Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Присутствие великолепия

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Присутствие великолепия

    Сообщение автор Snark в Пт Окт 26, 2012 4:47 pm



    Год выпуска: 2012
    Страна: Италия

    Жанр: драма
    Продолжительность: 01:46:02

    Режиссер: Ферзан Озпетек / Ferzan Ozpetek
    Сценарий: Ферзан Озпетек / Ferzan Ozpetek, Федерика Понтремоли / Federica Pontremoli
    Продюсер: Доменико Прокаччи
    Оператор: Маурицио Кальвези
    Композитор: Паскуале Каталано

    В ролях: Элио Джермано (Pietro), Паола Миначчони (Maria), Беппе Фиорелло (Filippo Vemi), Маргерита Буй (Lea Mami), Бьянка Наппи (Mina), Массимилиано Галло (Dottor Cuccurullo), Алессандро Ройа (Paolo), Джанлука Гори (Ennio), Платинетт (Badessa), Виттория Пуччини (Beatrice Mami), Анна Проклемер (Livia Morosini), Клаудиа Потенца (Elena Masci)

    Описание: Пьетро одержим идеей стать актером и ради осуществления своей мечты переезжает в Рим. В его жизни появляются новые люди. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи: мебель и другие предметы двигаются сами по себе. Жизнь Пьетро превращается в настоящий спектакль. Будучи уверенным, что в квартире поселились призраки, герой с головой погружается в самое необычное приключение в своей жизни.

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Присутствие великолепия

    Сообщение автор Snark в Пт Окт 26, 2012 4:48 pm

    Моя точка зрения:

    Итальянский фильм "Присутствие великолепия" режиссера Ферзана Оцпетека удостоен приза зрительских симпатий Московского международного кинофестиваля.

    У Ферзана Оцпетека есть только один фильм на мой взгляд заслуживающий внимания,это "Боль чужих сердец" ,все остальное неявная пропаганда гомосексуализма,коей страдает известный режиссер.

    "Присутствие великолепия" очередной камешек в копилку историй,о ранимом гей-актере с признаками бисексуализма, переехавшего в новую квартиру и получившего в качестве бонуса толпу напомаженных призраков,пропавшей некогда театральной труппы.Разгадку их судьбы и должен выяснить главгерой,чтобы они покинули его жилище и освободились.

    Только вот загадки и разгадки как таковой-нет.Все иллюзия,все-фантазия.

    Все происходящее носит явно выраженный налет трагикомизма,вычурности под старинный стиль старых фильмов и пытается увлечь через переживания и чувственность.Детектив здесь не главное,есть мелодрама без мелодрамы,гомосексуализм ловко замаскированный под красоту душевного восприятия окружающего мира.Кружатся пары в бальных пачках и смокингах,звучит классическая музыка,театральные подмостки освещают огни рампы и все для чего?

    Нагнись дружок,нагнись.Посмотри какое красивое мыло.Видел ли ты нечто прекраснее?

      Текущее время Пт Окт 19, 2018 6:24 pm