Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Руби Спаркс

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Руби Спаркс

    Сообщение автор Snark в Чт Окт 25, 2012 2:07 pm



    2012 год.

    Продолжительность: 104 мин.

    Жанр: Фэнтези, Мелодрама, Комедия.

    Страна: США.
    Кинокомпании: Bona Fide Productions, Fox Searchlight Pictures.
    Слоган: "Невероятная история любви, ставшая реальностью".

    Режиссер: Джонатан Дэйтон.
    Сценарий: Зои Кэзан.
    Продюсеры: Альберт Бергер, Барт Липтон.
    Оператор: Мэттью Либатик.
    Композитор: Ник Урата.

    В ролях: Пол Дано, Зои Кэзан, Антонио Бандерас, Аннетт Бенинг, Стив Кугэн, Эллиотт Гулд, Крис Мессина, Аасиф Мандви, Тони Тракс, Дебора Энн Уолл, Алиа Шокат, Джейн Энн Томас, Джон Бич, Эмма Джейкобс, Уоллес Лэнгхэм, Иден Бролин, Мэри Джо Дешанель, Кай Леннокс, Оле Улофсон, Джек Левинсон ...

    Краткое описание:

    Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс — умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю… обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется — Галатеей или Белочкой?..

    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Руби Спаркс

    Сообщение автор Snark в Пт Окт 26, 2012 1:29 pm

    Рецензия на фильм "Руби Спаркс"

    Автор: Ольга Егорова

    Очередная (и очень удачная) трактовка сюжета о Галатее и Пигмалионе. В Голливуде 21-го века Галатею зовут Руби Спаркс (Зои Казан), а её создателя - Келвин Вейр-Филдс (Пол Дано). И сделана Руби даже не из мрамора: достаточно было нескольких листов бумаги, пишущей машинки и литературного таланта.

    Особую пикантность всей этой истории придаёт тот факт, что в случае с героиней «Руби Спаркс», актриса Зои Казан играет одновременно роль и Пигмалиона, и Галатеи. Казан сама написала сценарий «Руби Спаркс», заранее примеряя на себя роль творения, а на актёра Пола Дана (и по совместительству своего бой-френда) – роль писателя-творца.
    В «Руби Спаркс» Казан продемонстрировала удивительное для начинающего сценариста чувство стиля, меры и при этом сумела избежать нарциссизма, который логично было ожидать от фильма, снятого по сценарию девушки, писавшей его «под себя». Как сценарист, Казан любуется своими героями, а не собой в главной роли.

    «Руби Спаркс» - очень хороший пример того, как фильм, в основе сценария которого лежит какая-то сюжетная затейливость, может при этом пойти дальше, чем просто обыгрывание создавшейся ситуации. Напротив – материализация девушки служит только сценой для развития полноценного содержательного и эмоционального фильма. И этим «Руби Спаркс» выгодно отличается от множества традиционных романтических комедий (типа, например, прошлогодней «Клятвы»): когда сценаристы так тащатся от того, что у них в руках есть неожиданный сюжет – что не считают нужным на костяк этого сюжета наращивать драматургическую составляющую.
    Но, конечно же, во всём этом не только заслуга сценаристки: режиссёрами картины выступили супруги Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис. Этот режиссёрский дуэт уже продемонстрировал своё умение бюджетно и со вкусом снимать оригинальное авторское кино с тонким юмором и небанальным сюжетом: таким был их прошлый фильм «Маленькая мисс Счастье», и такой же получилась и «Руби Спаркс».

    Примечательно, насколько в «Руби Спаркс» оказались изящно сняты такие стандартные вещи, как, например, история знакомства Руби с родителями Келвина. Уж казалось бы: сколько на эту тему шутили, но и эта сцена заиграла здесь новыми красками. Мать главного героя (Аннетт Бенинг) и её новый эксцентричный муж Морт (Антонио Бандерас) не воспринимаются как «проходные» герои, хоть и присутствуют в фильме минимальное количество времени, но являются настоящим украшением и без того примечательной картины.

    В «Руби Спаркс» есть та «магия кино» о любви, которая заставляет зрителя не только чувствовать себя вовлечённым в переживания героев, но и примерять на себя ту или иную роль из фильма. Как Келвин сумел из бумаги и слов создать настоящую девушку, созданную для настоящей любви, так авторы «Руби Спаркс» сумели создать настоящее кино для настоящего зрителя.

      Текущее время Вт Окт 16, 2018 5:21 pm