Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Пожиратели плоти (Зомби,Зомби 2)

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Пожиратели плоти (Зомби,Зомби 2)

    Сообщение автор Snark в Вс Окт 14, 2012 2:25 pm



    год 1979
    страна Италия
    слоган «When the earth spits out the dead, they will rise to suck the blood of the living!»

    режиссер Лучио Фульчи
    сценарий Элиза Бриганти, Дардано Саккетти, Вальтер Патриарка
    продюсер Фабрицио Де Анджелис, Уго Туччи, Gianfranco Couyoumdjian
    оператор Серджо Сальвати
    композитор Джорджо Кашо, Фабио Фрицци, Адриано Джиорданелла
    художник Вальтер Патриарка
    монтаж Винченцо Томасси

    жанр ужасы

    время 94 мин. / 01:34

    В главных ролях:

    Тиса Фэрроу,Иэн МакКаллок,Ричард Джонсон,Эл Клайвер,Ауретта Гей,Стефания Д’Амарио,Ольга Карлатос,Уго Болонья,Даккар,
    Альберто Дэлль’Акква

    В бухту Нью-Йорка вплывает неуправляемая яхта, на борту которой нет ни души. Для проверки туда поднимаются двое полицейских, один из которых становится жертвой огромных размеров зомби, а второй расстреливает всю обойму пистолета в этого самого зомби, после чего тело падает в воду.

    Этим необычным делом, разумеется, заинтересовалась пресса в лице ушлого репортера Питера Веста, который проникает ночью на яхту и сталкивается там с дочерью ее владельца, Анной Баулс. Анна рассказывает Питеру о том, что это яхта ее отца, ученого, который несколько месяцев назад отправился на тропический остров, и о котором она не слышала уже больше месяца. Решив расследовать все обстоятельства на месте, любознательная парочка отправляется на остров, на котором эпидемия зомби как раз в самом разгаре…

    Фильм полностью (ВК) :



    Картина была запрещена в некоторых странах.

    Начальная и заключительная сцены в Нью-Йорке были добавлены в сценарий позже, когда продюсеры решили использовать успех фильма Джорджа Ромеро.

    Грим и специальные эффекты фильма создал Джианетто де Росси.

    Из-за нехватки денег в финальной сцене, когда зомби проходили по мосту над автострадой, в кадре были задействованы все свободные от работы члены его съёмочной группы.

    Грим зомби делался наскоро в автобусе съёмочной группы.

    Некоторые статисты в роли зомби снимались со спины из-за того, что на них не было грима.

    Некоторые сцены фильма снимались скрытой камерой для того чтобы не платить деньги за её использование.

    Сценарист Дардано Саччети не указан в титрах.
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Пожиратели плоти (Зомби,Зомби 2)

    Сообщение автор Snark в Вс Окт 14, 2012 2:41 pm

    Моя точка зрения:

    Это классика ретро зомбихоррора,по праву встающая в один ряд с ранними работами Джорджа Ромеро.Для большинства не учитывающего временные рамки зрителей,фильм покажется анахронизмом,но на самом деле это не совсем так.Медленные зомби имеют такое же право на жизнь как и быстрые.

    У Лучио Фульчи есть и ляпы и просчеты,но у него в картине есть атмосфера надвигающегося апокалипсиса,и подобающая музыка и превосходный грим тому доказательство,как и история на тот момент еще не растиражированная.

    Как писал Сергей Кудрявцев в своей книге «3500 кинорецензий» :

    "Американские критики разругали фильм итальянца Лючо Фульчи, обвинив его в подражании малобюджетной классике «Ночь живых мертвецов» Джорджа Ромеро (между прочим, предварительное название «Последние зомби» было заменено в Италии на «Зомби 2», поскольку месяцем раньше там имела успех именно как «Зомби» другая лента Ромеро — «Рассвет мертвецов»)."

    Но это в корне неверно."Зомби или Пожиратели плоти" и "Ночь живых мертвецов" Ромеро абсолютно самостоятельные друг от друга ленты,непохожие практически ничем,кроме основных героев-живых мертвецов.

    из той же книги "Американское издание «Видео Муви Гайд» даже советует дождаться «грандиозного момента, когда деревянная щепка вонзается в глаз несчастной девушки».

    Ленте Фульчи был присвоен в США возрастной рейтинг «до 18-ти», а во Франции она демонстрировалась вообще сокращённой на 17 минут! В справочнике «Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет» шутили так: «Актёрский состав выглядит полуживым, может быть, это они — настоящие зомби» (кстати, главная исполнительница Тиса Фэрроу — младшая сестра известной американской актрисы Миа Фэрроу).
    "

    Известный кинокритик оценил работу итальянца на 4 из 10,но моя субьективная оценка будет не объективной,так как я считаю,что "Пожиратели плоти" достойны большего.На ее основе в дальнейшем было снята масса подражательств,но ни одна из похожих картин не достигла в те годы такого накала какой был в оригинале.

    И еще : это был мой первый иностранный фильм ужасов,которого опередил в детские года наш старый фильм "Всадник без головы" Very Happy

    Ценителям ретро-хоррора рекомендую.

      Текущее время Вт Сен 18, 2018 3:05 pm