Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Погиб актер Александр Белявский

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Погиб актер Александр Белявский

    Сообщение автор Snark в Вс Сен 09, 2012 11:02 am



    Актер Александр Белявский погиб в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    Тело народного артиста России было обнаружено на тротуаре в Большом Тишинском переулке. По некоторым данным, Белявский совершил самоубийство: поднялся на пятый этаж дома (там нашли его трость) и спрыгнул. Версию о самоубийстве "Интерфаксу" подтвердили в Департаменте здравоохранения Москвы. Между тем один из источников РИА Новости, заявил, что актер мог выпасть из окна из-за того, что у него стало плохо с сердцем. Окончательные выводы будут сделаны после проведения проверки.

    В последнее время 80-летний актер тяжело болел: он перенес тяжелый инсульт и потерял речь.

    Белявский сыграл более чем в сотне фильмов, среди которых - "Июльский дождь" Марлена Хуциева, польская лента "Четыре танкиста и собака", "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "О бедном гусаре замолвите слово" Эльдара Рязанова. Наибольшую славу Белявский получил благодаря роли Фокса в фильме Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Актер был первым ведущим телевизионного "Кабачка 13 стульев", много работал над озвучиванием мультфильмов и дубляжом иностранных фильмов.

    Похороны актера Александра Белявского состоятся в среду, 12 сентября. Об этом "Интерфаксу" сообщила дочь Белявского Надежда.
    Прощание с Белявским состоится в Доме кино, а похоронят его на Кузьминском кладбище. Точное начало времени панихиды пока неизвестно.

    Белявский родился в 1932 году в Москве. В 1955 году он окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота, однако позже, попробовав себя в качестве актера, поступил в театральное училище им. Б. Щукина и окончил его в 1961 году. Он играл в Театре Сатиры (1961-1964), Театре Станиславского (1964-1966) и театре-студии киноактера (после 1966 года).

      Текущее время Вт Авг 21, 2018 12:39 am