Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Люди в черном 3

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Люди в черном 3

    Сообщение автор Snark в Пт Сен 07, 2012 8:58 am



    Страна: США

    Жанр: Фантастика, боевик, комедия, приключения

    Год выпуска: 2012

    Продолжительность: 01:45:50

    В ролях: Уилл Смит, Джош Бролин, Томми Ли Джонс, Джемейн Клемент, Эмма Томпсон, Майкл Стулбарг, Майк Колтер, Николь Шерзингер, Майкл Чернус, Элис Ив, Леди Гага и др.

    Описание:

    Агент Джей узнает, что никакого защитного галактического щита, способного отразить иноземный удар, не существует. Агент Кей не построил его, потому что был убит в 1969 году. Агент Джей должен совершить путешествие во времени, чтобы спасти Землю и жизнь напарника.



    Надпись «CRM-114» два раза появляется в фильме: на внешней стене тюрьмы на Луне (видна, когда Борис сбегает) и идентификационный номер бункера на пляже у мыса Канаверал. Эти цифры дань режиссеру Стэнли Кубрику, который использовал их в своем фильме «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1963).

    Система тросового спуска, показанная в фильме рядом со стартовой площадкой «Аполлона», действительно существует. Она была установлена для «Аполлона» и впоследствии расширена для программы «Космический челнок». Во время чрезвычайных ситуаций экипаж должен был спускаться в стальных кабинах по тросовым линиям вниз к взрывозащищённым бункерам. Для астронавтов освоение системы являлось частью тренировок, но она никогда не использовалась в реальной экстренной ситуации.

    Развевающийся на ветру испанский флаг, во время сцены запуска на мысе Канаверал, является действующим флагом страны. При режиме Франко в 1969 году Испания имела другой флаг (гербовый щит с черным орлом).

    Машины на Кони-Айленд, которые можно видеть позади агентов Джея и Кей, имеют прямоугольные фары, которых не было в 1969 году.

    В самом начале фильма лунный модуль «Аполлона» демонстрируется с подъемным модулем. Этот модуль был запущен с Луны, чтобы вернуть астронавтов на орбитальный модуль для возвращения на Землю.

    После перемещения в 1969 год и кражи машины, агент Джей останавливается по требованию полиции, затем его обыскивают, в то время как он стоит, облокотив руки на капот. Далее подстрекаемые Джейем полицейские нажимают на кнопку на нейролизаторе. И сразу после вспышки Джей стоит уже в защитных очках, которых не было до этого.

    Лунный модуль, который можно видеть рядом с тюрьмой в начале фильма, предположительно «Орел Аполлона 11». В этом случае флаг не должен стоять (астронавты сообщили, что заметили его перемещение, когда покидали Луну, если конечно кто-то не переставил его).

    В фильме тюрьма на Луне расположена в верхнем квадранте лунной поверхности, с приземлившимся с ней рядом «Аполлоном». Посадка «Аполлона» не производилась так далеко, в большинстве своем только в экваториальной зоне.

    Один из солдат на пляже на мысе Канаверал имеет Железный крест среди прочих наград.

    В фильме герои появляются на башне обслуживания, на стартовой площадке «Аполлона 11». Поскольку это событие широко освещалось на телевидении, думается, что миллионы людей могли видеть их.

    Режиссер Барри Зонненфельд снялся в роли одного из людей наблюдающих запуск «Аполлона 11» на диване с чашечкой кофе.
    Ответственность за мыс Кеннеди лежала на ВВС США, но все военнослужащие, с которыми сталкиваются герои, носят форму сухопутных войск США.

    Это первый фильм Уилла Смита за 3,5 года, с момента выхода «Семь жизней» в декабре 2008-го. Столь длительного перерыва не было за всю его карьеру в кино, начавшуюся в 1993 году.

    Это второй триквел продюсера Стивена Спилберга, который включает «Аполлон-11» в своей сюжетной линии. Первым был «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», в котором обращается внимание на то, что Аполлон обнаружил корабль Трансформеров.

    В соответствии с трейлером агент Джей путешествует из 2012 года в 1969, на 43 года назад, в прошлое. Он просыпается и видит молодого агента Кей, которого играет Джош Бролин. Бролин всего на 21 год и 5 месяцев моложе, чем Томми Ли Джонс, который играет взрослого агента Кей.

    Юрий Ловенталь, который озвучивает пришельца-граффити, так же озвучивал Бена Теннисона в мультсериале «Бен 10», семья Теннисона связана с организацией очень похожей на «Люди в черном».

    Специалист по визуальным эффектам, гримёр Рик Бэйкер снялся в эпизодической роли пришельца с налысо побритой головой.

    Личный визажист Уилла Смита Джуди Мёрдок появляется в фильме в роли пришельца с синей кожей.

    15 июля 1969 года — в ночь перед запуском Apollo 11 — Луна не была полной, как показано в фильме, а с точностью наоборот: это был полумесяц, за день до новолуния.

    Агент Джей приходит в контору думая, что его напарник Кей разыгрывает его и кричит на все помещение пытаясь отыскать Кея. На мониторах, на котором изображены пришельцы (скрывающиеся под видом людей), за которыми тщательно следят Люди в черном, на заднем плане агента Джея, можно разглядеть режиссера Тима Бертона.

    Ближе к концу фильма Борис-Животное стреляет шипами в агента Джея, он стреляет три раза и все три раза попадает. Вскоре после этого, Джей совершает прыжок во времени и успешно избегает шипов Бориса, однако, на этот раз Борис стреляет четыре раза вместо трех.

    Место проведения вечеринки в 1969 году с Энди Уорхолом очевидно является изображением его «Серебряного завода», названного так потому, что его стены были покрыты алюминиевой фольгой. «Серебряный завод» был закрыт в 1968 году.

    Пока Джей, Кей и Гриффин входят в штаб-квартиру Людей в Черном, чтобы полететь на мыс Канаверал, над входной дверью можно увидеть три медальона. Они были разработаны Полом Мэншипом, и их не было там в 1969 году. Они были установлены на доме съездов New York Coliseum, в центре Манхэттена. Эти барельефы были удалены в 1999 году, когда его начали готовить к сносу и уже позже установили на здании вентиляции.

    Когда Борис взрывает стену в тюрьме, всех охранников высасывает наружу. Когда он выходит, ни одного тела не видно. У Луны есть гравитация, тела не унесло бы в космос, они должны были упасть на поверхность.

    Когда Джей и Кей, покинув штаб-квартиру, едут в «Cosmic Lanes», они проезжают одну и ту же улицу дважды. Это видно по фургону с горизонтальной панелью.

    Молодому агенту Кей поручено поместить кулон на ракете, чтобы та доставила его в космос, и тем самым защитить Землю. Эта ракета никогда не летала в космос. Лишь однажды Сатурн-5 был достаточно высоко, чтобы выброшенная отделяемая кабина могла безопасно парашютировать в случае экстренной ситуации.

    В оригинале полковник сухопутных войск произносит «the brig» (помещение для арестованных на военном корабле). У военно-морского флота это называется «the brig», у сухопутных войск аналогичное помещение называется «the stockade».

    В фильме космодром «Аполлона-11» именуют как мыс Канаверал. И это было бы естественно для агента Джей, но не для молодого агента Кей, так как мыс был переименован в мыс Кеннеди после убийства президента Кеннеди в 1963 году. Название сменилось на мыс Канаверал только в 1973 году, уже после запуска «Аполлон-11».

    Полоска терки на спичечном коробке находится с тыльной его части. В 1969 году такие полоски находились спереди. Они были перемещены для безопасности по закону от 1973 года.

    Папуа — Новая Гвинея получила независимость в 1975 году. Государственный флаг был принят 1 июля 1971 года. Соответственно в 1969 году этого флага еще не было, однако он явно виден в нескольких кадрах во время речи перед запуском «Аполлон-11».

    Когда молодые Джей и Кей идут есть пирог, официантка ставит тарелку пирога перед Кейем. В следующем кадре, когда он разговаривает с агентом Джей, у него уже набит полный рот.

    Часов с обратным отсчетом, отображенных при запуске «Аполлон-11», в 1969 году не существовало.


    Последний раз редактировалось: Snark (Ср Окт 03, 2012 3:13 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Люди в черном 3

    Сообщение автор Snark в Пт Сен 21, 2012 11:43 am

    Рецензия Mr J (КиноПоиск)

    "- Я обещал открыть тебе тайны Вселенной, и не больше.- Значит, есть тайны, о которых и Вселенная ничего не знает?» (MIIB)

    Спустя 10 лет после премьеры спорного сиквела о Людях в черном выходит третья долгожданная часть франшизы.

    Надо отдать должное продюсерам и лично Барри Зонненфильду: спустя 10 лет они смогли собрать почти всех актеров, задействованных в предыдущих сериях. Да что там, даже Дэнни Элфман вернулся, чтобы написать саундтрек. Правдоподобные слухи о третьей части секретной организации по надзору за инопланетными пришельцами появились еще где-то в 2008 году, а сегодня каждый может сходить в кино и посмотреть, чего же там наснимали.

    Сюжет ЛВЧ-3 не оригинален: агент J отправляется в прошлое, чтобы спасти агента K, а потом вместе с ним — и всю Землю. При просмотре фильма вас не будет покидать ощущение, что авторы вдохновлялись трилогией «Назад в будущее». Но это интереснее, чем наблюдать историю второй части, которая искаженно пересказывает первую. К тому же, финал картины получился весьма трогательным и даже печальным (в силу определенных обстоятельств). Что касается юмора, то здесь без этого никуда. Шутки не в изобилии, но это компенсируется их качеством (сатира без сортира так сказать).

    Как уже упоминалось выше, в ЛВЧ-3 собрались почти все актеры предыдущих фильмов. Но, все-таки, ряды поредели: нет агента Z — главы MIB (его сменила агент О). Пропал инопланетный песик Фрэнк (впрочем его мордочка таки попадет в кадр).

    И, разумеется, у Томми Ли Джонса экранного времени тоже не так много (впрочем это обусловлено сюжетом). Томми Ли весьма успешно заменял Джош Бролин. В интервью журналу «Empire» он признался, что его взяли на роль молодого агента К, потому что он несколько лет назад в кругу друзей (там был и Зонненфильд) успешно пародировал Джонса. Ну и наконец, Уилл Смит — главный герой всей франшизы — снова превосходно сыграл агента J. Кстати, в отличии от дряхлеющего Томми Ли, Смит все никак не начинает стареть (за 15 лет не сильно изменился).

    Главный злодей вышел брутальным. В отличии от предыдущих главгадов, которые не очень хорошо вживались в человеческие образы, Борис, видимо, просто обожает нашу сущность и моду — катается на байке и носит человеческий облик до самого конца (его полное инопланетное воплощение длится на экране секунды три). Впрочем, это не помешало ему попытаться уничтожить Землю и человечество.

    Ну и напоследок, художникам очень хорошо удалось передать антураж и атмосферу Америки времен первого полета на Луну.

    Итак, «Люди в черном-3» получились лучше второй части, но все же не дотянули до первой. Интересная, забавная, чуток сентиментальная, но не перегруженная драмой фантастика с «непровисающим» сюжетом не заставит вас скучать в течение 105 минут.

      Текущее время Вс Июл 22, 2018 4:57 am