Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Большой год

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Большой год

    Сообщение автор Snark в Пт Сен 07, 2012 8:45 am



    Год выпуска: 2011
    Страна: США

    Жанр: драма, комедия, приключения

    Продолжительность: 01:40:02

    Режиссер: Дэвид Фрэнкел / David Frankel
    Сценарий: Ховард Франклин / Howard Franklin, Марк Обмашик / Mark Obmascik
    Продюсер: Стюарт Корнфелд, Кёртис Хэнсон, Карен Розенфельт, Кэрол Фенелон, Джеффри Харлэкер
    Оператор: Лоуренс Шер
    Композитор: Теодор Шапиро

    В ролях: Стив Мартин (Stu Preissler), Джек Блэк (Brad Harris), Оуэн Уилсон (Kenny Bostick), Заф Пару (Prasad), Джон Клиз (Historical Montage рассказчик, озвучка), Розамунд Пайк (Jessica), Кевин Поллак (Jim Gittelson), Джоэль МакХэйл (Barry Loomis), ДжоБет Уильямс (Edith Preissler), Пол Кэмпбелл (Tony), Синди Басби (Susie), Грег Кин (Computer Birder)

    Описание: Комедия о конкуренции в наблюдении за птицами - три участника соревнования пытаются раньше других увидеть редчайшую птичку Северной Америки, а их соперничество олицетворяет вызовы, которые бросает им судьба в повседневной жизни.



    Фильм полностью:



    Последний раз редактировалось: Snark (Ср Окт 03, 2012 7:49 am), всего редактировалось 3 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Большой год

    Сообщение автор Snark в Чт Сен 20, 2012 10:09 pm

    Рецензия от ks95 (КиноПоиск):

    Плюсы. Звёздно-комедийный актёрский состав — Стив Мартин, Джек Блэк, Оуэн Уилсон.

    Суть фильма воплощает одну женскую реплику из него же: «Это же мужчины! Если они перестанут соревноваться, они умрут».

    Кроме того, фильм отражает особенности человеческого (в частности, мужского) поведения, обусловленного жгучей страстью к чему бы то ни было. В данном случае предметом страсти взята гонка за наблюдением птиц, и подсчётом количества замеченных видов (жуткий бред, конечно, но это так).

    Жена самого старшего из трёх участников соревнований, гендиректора какой-то могучей фирмы, проявляет чудеса предупредительности, вежливости и семейной мудрости. Это потрясающая жена! При этом играющий его Стив Мартин с такой же любовью относится к ней, готов в любой момент отказаться от своей дурацкой затеи с птицами, но она сама настаивает на его участии ради лелеемой им долгожданной победы.

    Жена другого участника соревнований недовольна тем, что у них нет ребёнка. Он исключительный эгоист, занят лишь своей страстью — скитаниями по свету в поисках птиц, и постоянно подставляет и «кидает» жену. Её жаль. Их семейная жизнь балансирует на грани разрыва и держится только на её терпении.

    Третьему герою, неудачнику в личной жизни, повезло с матерью, которая также проявляет чудеса внимательности и заботы о сыне. Ему меньше повезло с отцом, который пилит его всю жизнь за бездарность, но и их отношения налаживаются, когда отец случайно начинает вникать в интересы сына. Наконец, налаживается и его личная жизнь.

    В итоге каждый получает по заслугам, — зло наказано, добро вознаграждено.

    Минусы. Абсурдный сюжет, совершенно исключающий участие американцев в подобных мероприятиях, — они и шагу лишнего не ступят без предварительной оплаты. По сюжету люди пускаются в фильме в невероятные траты ради многих путешествий по миру в течение года с целью увидеть как можно больше разных видов птиц. Увиденное количество нужно просто сосчитать и даже не обязательно фотографировать. Победит тот, кто больше увидел. Мероприятие называется «Большой год».

    Однако, этот бредовый сюжет служит лишь почвой для раскрытия других, реальных сторон и особенностей человеческой жизни.

    Вывод. Несмотря на участие комедийных актёров, этот фильм вовсе не комедия. Это просто жизненный философский фильм о ценностях жизни, о приоритете одних ценностей над другими, о том, как благодаря дружескому участию, удаче и собственной настойчивости можно добиться в жизни не только многого, но и — главного!

    Отличный фильм для семейного просмотра, никакой пошлости и даже дебильных американских шуток.

      Текущее время Вс Июл 22, 2018 4:53 am