Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Мрачные тени

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Мрачные тени

    Сообщение автор Snark в Вт Сен 04, 2012 4:37 pm



    Дата выхода: 2012

    Страна: США

    Жанр: Комедия, Мелодрама, Мистика, Фэнтези

    Продолжительность: 01:48:18

    Режиссёр: Тим Бёртон
    В ролях: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Хелена Бонем Картер, Ева Грин, Джеки Эрл Хейли, Джонни Ли Миллер, Белла Хиткот, Хлоя Грейс Морец, Гулливер МакГрат

    Описание: Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».



    Основой для фильма послужил одноимённый культовый телесериал, шедший в США со второй половины 60-х до начала 70-х. Первый эпизод вышел 27 июня 1966 года и последний почти пять лет спустя 2 апреля 1971. За это время было показано 1225 эпизодов, по количеству которых «Мрачные тени» занимают второе место среди всех сериалов подобного рода.

    Ставший в фильме центральным персонаж вампира Барнабаса Коллинза, которого играет Джонни Депп, впервые появился только на двести десятом эпизоде сериала. Это произошло 22 марта 1967 года. На тот момент рейтинги сериала резко упали, и всё его существование находилось под угрозой. Барнабас Коллинз должен был остаться предварительно всего на тринадцать недель, однако с его появлением популярность сериала настолько возросла, что его решили сделать постоянным героем вплоть до самого конца.

    Джонни Депп с детства был огромным поклонником Барнабаса Коллинза и, по собственному признанию, был просто одержим этим героем. Спустя много лет при первой же возможности он стал одним из главных вдохновителей проекта по созданию полнометражного фильма на основе этого сериала.


    Последний раз редактировалось: Snark (Ср Окт 03, 2012 5:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Мрачные тени

    Сообщение автор Snark в Вт Сен 04, 2012 4:38 pm

    Моя точка зрения:

    Не самое удачное творение Бёртона,поэтому вполне может разочаровать часть поклонников его творчества,излишней простотой действа и незатейлевым сюжетом.

    К описанию стоит добавить лишь то,что виною всему случившемуся в фильме становиться сам герой этого кино.Учитесь дети,к чему приводит распущенная половая жизнь и мстительные женщины-ведьмы))))

    На мой взгляд,несмотря на одноразовость,вполне можно посмотреть,потому что есть удачные моменты (хотя бы сцена с хиппи).Юмор все таки неплохой,хотя и не блещет оригинальностью,а иногда уходит в плоскости.Мне показалось, что Бёртон просто чуть постебался над зрителем,сделав полнометражный ремейк популярного телесериала 60х годов,уместив 1225 эпизодов в почти 2 часа экранного времени.После просмотра сразу вспоминаешь и "Смерть ей к лицу" и "Суини Тодда" и "Эльвиру-повелительницу Тьмы" и "Семейку Аддамс",хотя отмечу,что "Мрачные тени" по большей части проигрывают им.Зато рождают желание пересмотреть классику жанра)

    6 из 10. Забавно,забавно,ну и ладно))))

      Текущее время Вс Май 27, 2018 3:27 pm