Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Цветы войны

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Цветы войны

    Сообщение автор Snark в Вт Сен 04, 2012 2:54 pm



    Год выхода: 2011

    Жанр: драма, история

    Режиссер: Чжан Имоу
    В ролях: Кристиан Бэйл, Пол Шнайдер, Шигео Кобаяши, Ацуро Ватабэ, Сюэ Бай, Такаши Яманака, Тун Давэй

    О фильме: Фильм основан на реальных событиях. Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в Католическую церковь в Нанкине, чтобы подготовить священника к похоронам. По прибытию он оказывается единственным мужчиной среди учениц монастыря и проституток из соседнего борделя в эпицентре военных действий. Оказавшись в таком положении, он выдаёт себя за священника и пытается спасти обе группы от ужасов вторжения японской армии…

    Выпущено: Гонконг, Китай
    Продолжительность: 02:25:59

    Фильм полностью:



    или в ВК:



    Последний раз редактировалось: Snark (Ср Окт 03, 2012 5:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Цветы войны

    Сообщение автор Snark в Вт Сен 04, 2012 2:55 pm

    Моя точка зрения:

    Кино снято по реальному историческому событию,произошедшему в период японско-китайской войны (1937 -1945 гг).После ожесточенных боев в бывшей столице Китая городе Нанкин,японские оккупанты устроили масштабную резню мирного населения,уничтожив свыше 150 тысяч человек и изнасиловав свыше 20 тысяч женщин разного возраста.Людей кололи штыками,рубили,закапывали живьём в землю.В отличии от подобной истории-обвинения, звучащей с подачи Геббельсовской пропаганды в адрес советских войск якобы содеявших более глобальные зверства на территории Германии и дожившей до ныне в пропитых мозгах прозападников,от трагедии в Нанкине осталось масса доказательств,отрицаемых японскими политиками до сих пор.Причем доказательства со стороны самих японских вояк фотографировавших свои "геройства".Так что факт налицо,в перекос обвинителям "красных отморозков",не предоставивших ни одного более менее весомого аргумента,кроме громкости своей клеветы.К огромному стыду все чаще воспринимаемую новым российским поколением,как вполне могущую быть правдой.

    Но вернемся к "Цветам войны" которых сравнивают с другим китайским фильмом на ту же тему "Город жизни и смерти".Оба фильма заслуживают внимания. "Город" как реалистичная подача истории,а "Цветы" как более художественная вариация на тему произошедшего.

    "Цветы войны" в этом разрезе более локальное повествование и рассказывает о группе женщин из квартала Красных фонарей оказавшихся в католической церкви вместе с девочками ученицами приходской школы,пареньком послушником и американцем-гробовщиком,выдающим себя за священника.Им предстоит сделать нелегкий выбор,кому жить и спастись,а кому отправиться на верную смерть прямо в руки японцев.

    Когда пишут,что фильм о самопожертвовании,то это действительно так.Не все то золото что блестит,не все красивые,успешные люди в трудных условиях остаются красивыми.Иногда так бывает,как в истории с распятым разбойником и Христом,что истинные цветы распускаются на пороге ужасов и смерти из самых презираемых сорняков.А то что цвело и пахло в тепличных условиях,разлагается и гниет,чуть повеет холодом.

    7 из 10. Все же "Город жизни и смерти" мне был ближе.

      Текущее время Ср Сен 19, 2018 3:09 pm