Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Белоснежка и охотник

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Белоснежка и охотник

    Сообщение автор Snark в Сб Сен 01, 2012 11:23 am



    2012 год.

    Продолжительность: 127 мин.

    Жанр: Фэнтези, Боевик, Драма, Приключения.

    Страна: США.

    Режиссер: Руперт Сандерс.
    Сценарий: Ивэн Догерти, Джон Ли Хэнкок, Хуссейн Амини.
    Продюсеры: Сэм Мерсер (Ассоциированный director de produccio), Глория С. Бордерс (Исполнительный продюсе), Сара Брэдшоу (Сопродюсе), Джо Рот.
    Оператор: Грег Фрайзер.
    Композитор: Джеймс Ньютон Ховард.

    В ролях: Кристен Стюарт, Крис Хемсворт, Шарлиз Терон, Сэм Спруэлл, Иэн МакШэйн, Боб Хоскинс, Рэй Уинстон, Ник Фрост, Эдди Марсан, Тоби Джонс, Джонни Харрис, Винсент Риган, Ной Хантли, Либерти Росс, Кристофер Оби, Лили Коул, Рэйчел Стирлинг, Анастасия Хилл, Мэтт Берри, Грег Хикс

    Краткое описание:

    Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.



    Фильм один из немногих киноверсий сказки, где карликов не играют настоящие карлики, а используются технические приемы, благодаря которым актеры кажутся меньше по размерам. Это вызвало резкую критику среди маленьких людей. Один из них, актер Уорвик Дэвис, публично сравнил это с тем, как если бы кто-то попытался «вычернить» белого актера для роли черного персонажа.

    В одном кадре, когда Белоснежка скачет на белой лошади, она сидит на ней без седла или чего-то похожего. В следующем кадре видно белое одеяло на спине лошади. А потом одеяло опять исчезает.

    Во время побега из замка платье Белоснежки перемещается от приспущенного на плечах положения до полностью закрывающего плечи.

    При первой встрече с Охотником Белоснежка ворует у него нож. В последующей сцене нож в ее руке направлен по-разному, сначала от себя, потом к себе.

    Когда Белоснежка скачет через деревню, ноги и туловище ее белой лошади покрыты грязью. В следующем кадре лошадь совершенно белая.

    После того как Белоснежка сбежала из башни, она скачет на лошади и в некоторых кадрах можно видеть, как она сидит в седле и держит руками вожжи, в то время как она едет без них, и это происходит несколько раз.

    Когда Белоснежка лежит «мертвая» в белом платье, положение ее ног меняется от кадра к кадру, сначала они вместе, потом слегка раздвинуты и в конце снова вместе.

    Белоснежка всю свою жизнь была заперта в башне, тем не менее, позже после того, как она покинула башню, она смогла галопом скакать на лошади без какой-либо подготовки.

    Когда Равенна «сливается» из черного вещества, после того как дала яблоко Белоснежке, на ее накидке можно видеть нейлоновую сетку, которая пропадает в следующем кадре.

    Когда у Белоснежки представился шанс для побега, она лежит в постели, но не с босыми ногами, а в обуви.

    В последнем кадре перед титрами показывают, как закрываются двери в зал коронации. В сцене коронации до этого видно, что двери и так закрыты.

    В канализации замка гномы говорят: «Шесть гномов против армии!? Вряд ли устоят». В этой сцене видно, что гномов всего пятеро. По сюжету в их рядах стало на двух гномов меньше, а ранее в фильме видно, что гномов было восемь.


    Последний раз редактировалось: Snark (Ср Окт 03, 2012 5:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Белоснежка и охотник

    Сообщение автор Snark в Сб Сен 01, 2012 12:24 pm

    Моя точка зрения:

    Вооружена гвоздём и очень опасна.


    Я не скажу,что фильм мне понравился.Тем не менее помещаю его сюда,так как снято неплохо,красиво и...на этом всё плюсы.То есть это кино-зрелище,не несущее в себе ничего иного,как просто по желанию провести за ним полтора часа свободного времени и забыть после просмотра.Хотя некоторые со мною и не согласятся по этому поводу.

    Как можно прочитать выше под трейлеров, в картине полно ляпов,но это не главное.В ней больше заимствований из различных фильмов прошлых лет.Можно потренировать свою память,разыскивая откуда взята та или иная сцена.

    В отличии от "Белоснежки:Месть гномов" (хотя обе картины очень похожи в плане сюжета,но все же разные по стилю) здесь все немного мрачнее и менее комично (тут убивают butcher ).Сказка явно не для детей,но и не для взрослых.Ее основными зрителями будут подростки,преимущественно-девочки.Ну и конечно же фанаты "Сумерек"(кто бы что не говорил,но тут дело даже не в Кристен Стюарт,а в том,что фильм снят в той же самой манере).

    У королевы есть теперь брат и она в отличии от Дж.Робертс более сведуща в колдовстве.У Белоснежки в числе поклонников так же пополнение :это и друг детства-лучник и конечно охотник потерявший жену-принцессу.Между обоими возникает незримая конкуренция за сердце и руку девушки.

    Ничего не напоминает? Хотя бы отдаленно?

    Где то переигрывали,где то не доигрывали,не суть важно."Белоснежка :Месть гномов" выигрывала за счет какого-никакого юмора,"Белоснежка и охотник" за счет спецэффектов.Каждому свое,а фильму я лично поставлю 5 из 10.Посмотрел и забыл.

      Текущее время Ср Сен 19, 2018 2:46 pm