Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    1911 : Падение последней империи

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    1911 : Падение последней империи

    Сообщение автор Snark в Ср Авг 29, 2012 7:18 am



    Год выпуска: 2011

    Страна: Китай, Гонконг
    Слоган: «Fall of the Last Empire»

    Жанр: боевик, драма, приключения, военный, история

    Продолжительность: 01:35:08

    Режиссер: Джеки Чан / Jackie Chan, Чжан Ли / Li Zhang
    Продюсер: Джеки Чан
    Оператор: Вэй Хуанг

    В ролях: Джеки Чан (Huang Xing), Ли Бинбин (Xu Zonghan, (в титрах: Bing Bing Lee)), Уинстон Чао (Sun Yat-Sen, (в титрах: Wen Xuan Zhao)), Джоан Чэнь (Longyu), Джейси Чан (Zhang Zhenwu), Дуобужи (Feng Guozhang), Саймон Даттон (John Newell Jordan), Ху Гэ (Lin Juemin), Минг Ху (Liao Zhongkai), Хуанг Жи Жонг (Situ Meitang), Цзян Вэньли (Soong Ching-ling), Цзян У (Li Yuanhong)

    Описание: Китай, 1911 г. Период политической нестабильности и революционных настроений в государстве. На фоне общей неразберихи и неопределённости, некто Сунь Ятсен поднимает восстание и направляет мощь своих войск с одной единственной целью - свергнуть правящую династию Цин и установить новый, социально направленный режим управления республикой.



    Последний раз редактировалось: Snark (Ср Окт 03, 2012 5:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: 1911 : Падение последней империи

    Сообщение автор Snark в Ср Авг 29, 2012 7:20 am

    Моя точка зрения:

    "Падение последней империи" не больше,не меньше как масштабные хроники китайской революции 1911 года (Синьхайская революция) и если кто то ожидает увидеть Джеки Чана в привычном амплуа,будет сильно разочарован.

    Фильм скучный и поверхностный.В события и характеры не углубляются,проскакав с шашкой по основным вехам,нигде надолго не задерживаясь.Поэтому ничто не цепляет,а к персонажам одно равнодушие.Вот мой вердикт.

    Фильм построен по принципу: пафос-сцены боя-хроника--пафос-сцены боя-хроника.Китайские товарищи гибнут на баррикадах,а другие китайские товарищи предлагают нам скорбеть по этому поводу.

    Герой Чана один из лидеров восстания,всегда в гуще событий,но реальная власть делается другими вождями,где нибудь как у нас в Финляндии или как здесь в Америке. Одни воюют,другие правят.Поэтому он как бы главный персонаж,но на деле второстепенный.

    Боевых искусств не ждите.Их тут нет.Интересных схваток тоже нет.Что есть? Революционные агитки и призывы к свободе.В обилии.

    Те кому не интересны китайские разборки начала 20го века,выключат фильм в первые 10-20 минут,запутавшись в именах,датах,провинциях, титулах ,людях,конях и тд.

    Снято для китайцев,интересно будет китайцам и сочувствующим,остальным советую пройти мимо.

    5 из 10.Равнодушие.

      Текущее время Ср Сен 19, 2018 3:16 pm