Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Игра

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Игра

    Сообщение автор Snark в Пн Авг 20, 2012 8:31 am



    Год выпуска: 2011
    Страна: Дания, Финляндия, Швеция

    Жанр: драма, криминал
    Продолжительность: 01:57:58
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [Лицензия]

    Режиссер: Рубен Остлунд / Ruben Östlund
    Сценарий: Эрик Хеммендорф / Erik Hemmendorff, Рубен Остлунд / Ruben Östlund
    Продюсер: Эрик Хеммендорф, Джессика Аск, Филипп Бобер, Александр Бор, Гуннар Карлссон
    Оператор: Marius Dybwad Brandrud

    В ролях: Кевин Ваз (Kevin), Янник Диаките (Yannick), Johan Jonason (Arg pappa #1), Себастьян Хегмар (Alex), Джон Ортиз (John), Себастьян Бликерт (Sebastian), Adam Nygren (Reggaekille på spårvagn), Анас Абдирахман (Anas), Peggy Johansson (Tågvärd), Tobias Åkesson (Tågvärd), Абдиазиз Хилоули (Abdi), Martin McFaul (Arg pappa #2)

    Описание: Наблюдение, основанное на реальных случаях травли подростками друг друга. В центре Гетеборга группа мальчишек от 12 до 14 лет с 2006 по 2008 год совершила около 40 ограблений других детей. Для этого ворами применялась тщательно продуманная схема под названием «трюк с братом», основанная скорее на продвинутой ролевой игре и бандитских понятиях, нежели на физическом насилии.



    Последний раз редактировалось: Snark (Ср Окт 03, 2012 5:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Игра

    Сообщение автор Snark в Пн Авг 20, 2012 8:33 am

    Моя точка зрения:

    Толерастия трещит по швам.

    Фильм о многих современных проблемах и ни о чём в частности.Потому что это беспристрастное видео- наблюдение со стороны,никого не осуждающее и делающее виноватыми абсолютно всех.

    Здесь рассказ и о детской жестокости и о этнических преступлениях в среде подростков и о взрослых,отводящих взгляд в сторону и о родителях,занятых собою,а не своими чадами.Решений и выводов фильм не даст,это должен сделать сам зритель.

    "Игра" не должна понравиться многим.Что тут по сути нового то? Тем более для живущих в России.Выйди на улицу и все то же самое только жестче,страшнее, равнодушнее и лицемерней.У нас такая история может происходить и без участия "приезжих",с помощью родных "отморозков".

    Здесь же по сюжету компания малолеток-эмигрантов грабит и издевается над детьми местных жителей,превращая все происходящее в своеобразную игру.

    Игра простая:

    -Покажи свой телефон! О,точно такой украли у моего брата.Пойдем к моему брату,если не хочешь неприятностей.

    Детям отчасти повезло,все могло сложиться гораздо хуже,с применением физического насилия.А так моральное...что несомненно уже шокирует нежную прозападную демократию.

    Что хорошо удалось режиссёру,так это показать равнодушие окружающих и их страх.Про троих героев фильма,попавших в моральное рабство к подросткам из гетто и так все понятно.Они изначально слабы и покорны своей участи,а любые попытки проявить решительный отпор, пресекается даже не мучителями,а своими же товарищами.

    Вот взрослые.... Жирный плюс за поездку детей в поезде и контролера в нем,ну и конечно за предфинальную сцену с якобы неравнодушной тёткой,отражающей толерантов в полной красе.

    Виноваты не эмигранты,если бы многие это понимали.Виновато прежде всего само общество.За то что позволяет творить произвол.За своё двоедушие и слабость.

    Мир к этому шел,мир это и получил.Заслуженно.А Россия в частности.За то что равняется на заграницу в самых худших ее проявлениях.

    Я уже об этом писал: радует меня Запад,сами себе могилу вырыли,а теперь плачутся.А мы догоняем....

      Текущее время Пт Окт 19, 2018 6:50 pm