Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Напролом

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Напролом

    Сообщение автор Snark в Пн Авг 06, 2012 9:02 am



    Год выхода: 2012

    Жанр: фантастика, боевик, триллер

    Режиссер: Джеймс Мэтер, Стивен Ст. Леджер
    В ролях: Гай Пирс, Мэгги Грэйс, Винсент Риган, Джозеф Гилган, Ленни Джеймс, Петер Стормаре, Джеки Идо, Тим Плестер, Энн-Соленн Хатте

    О фильме: Отправиться в Космос, проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной, прорваться сквозь толпу взбунтовавшихся уголовников и вырвать из их лап дочь президента, пока орбитальная станция не рухнула на Землю. Это может только спецагент Сноу. Потому что он лучший. Потому что он… неуправляем.

    Выпущено: Франция, Europa Corp.
    Продолжительность: 01:35:19



    Последний раз редактировалось: Snark (Ср Окт 03, 2012 5:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Напролом

    Сообщение автор Snark в Пн Авг 06, 2012 9:02 am

    Моя точка зрения:

    "Напролом" имеет всего один жирный плюс,которого без сомнения не хватит,чтобы перекрыт не менее жирные минусы,коим нет числа.Этот плюс в отличных шутках,звучащих в диалогах.Юмор в фильме на высоте,только....его непростительно мало.На этом по сути и всё,что можно сказать о хорошем.

    Помните "Разрушитель" с Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом в главных ролях? "Напролом" взял за основу идею заморозки преступников на срок заключения,поместил тюрьму в космос,ну и конечно устроил бунт.Ну а дальше пошли бесчисленные истории о красавце герои,супермене неубиваемом и ....дочери президента,вдруг оказавшейся в эпицентре событий.И тут уже не ожидаешь ничего нового и не ошибаешься.Всё до боли знакомо,все уже было,было,не раз,не два,не три и даже не четыре,а намного больше.Те же поступки,те же злодеи,те же почти декорации.

    Фантастика? Даже здесь всё плохо.Уже с самого начала,когда Пирс убегает от спецназа,фильм превращается в какой то криво сделанный компьютерный мультфильм.Ну а потом что? Да почти ничего.Чуть чуть полетов в космос,чуть чуть атаки истребителей на Звезду Смерти в убогом антураже и почти вся фантастика.Её и нет по сути,так сворованные наброски из других проектов.

    Про логику истории даже упоминать страшно.Она отсутствует.Во первых,что это за маразм (это касаемо и "Разрушителя",но там хотя бы присутствовало качество) с заморозкой опасных зеков? Тем более в космосе.Попробуйте хотя бы примерно подсчитать,во сколько обошлась правительству постройка целой космической тюрьмы,оснащённой супервооружением снаружи,для каких то там жалких 497 преступников? Один ренегат общества должен стоить не менее нескольких сотен миллионов долларов.Далее...Тебя приговаривают,погружают в анабиоз,ты дрыхнешь лет 20,а потом вуаля...и свобода? Нормальная такая отсидка.Отоспался,вышел и можно дальше продолжать делать то,за что посадили.

    Нет,даже продолжать не буду писать о всех ляпах этого кино.О супертюрьме, даже не оснащённой металлодетектором,о профессионалах телохранителях из Белого дома с психикой напомаженной истерички,об внутренней системе безопасности объекта,которой по сути и нет,об охранниках с мозгом 5 летнего ребёнка,бросающихся с дубинками в одиночку на толпу сбежавших или поворачивающихся спиною к потенциальному противнику.

    И это еще не всё.Но и этого хватит.

    Фильм как тот самый таинственный чемоданчик,за которым герои гоняются весь фильм,а там фига с маслом.

    "Напролом" это халтура,которая может и сойдет под пивко,но точно не заслуживает хороших отзывов,кроме выше озвученного плюса.

    Посмотрел,но что смотрел,завтра уже и не вспомню.

    5 из 10.Жвачка.

      Текущее время Чт Окт 18, 2018 3:01 am