Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Пропал золотой ключик из "Приключений Буратино"

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Пропал золотой ключик из "Приключений Буратино"

    Сообщение автор Snark в Пт Май 11, 2012 9:39 am

    Золотой ключик из кинофильма "Приключения Буратино" пропал в Санкт-Петербурге во время вечера памяти режиссера картины Леонида Нечаева. "Местная жительница обратилась в 16-й отдел полиции с заявлением, что 5 мая в помещении Василеостровского дома молодежи неизвестный совершил кражу ключа - реквизита из кинофильма про Буратино режиссера Нечаева", - сообщили в правоохранительных органах. Страж порядка отметил, что изделие длиной около 50 см изготовлено из латуни. "Материал зарегистрирован, ведется проверка", - добавил сотрудник полиции.

    В свою очередь, организаторы вечера памяти режиссера Леонида Нечаева подвергают сомнению версию кражи. По их мнению, золотой ключик мог просто потеряться. "Мы не уверены в том, что этот театральный реквизит украли. Не та эта вещь, чтобы ее красть. Она не стоит бешеных денег", - приводит Росбалт.RU слова представителя организаторов Марии Вестниной. Она добавила, что в полицию о пропаже заявили, чтобы "обезопасить себя", "на всякий случай".

    По словам представителя организаторов, ключик мог случайно увезти в чемоданах кто-то из артистов, он мог просто завалиться где-то в гримерках. "И, наконец, очень вероятно, что его взял кто-либо из детей, которые активно фотографировались с золотым ключиком Буратино", - поделилась она.

    Режиссер картины рассказывал, что золотой ключик был самой ценной вещью еще во время съемок картины – все очень хотели его украсть. "В последний съемочный день после команды "Стоп! Снято!" я сунул его за пазуху и позже просто выкупил", - вспоминал Нечаев в одном из интервью.

    Фильм "Приключения Буратино" был снят на киностудии "Беларусьфильм" в 1975 г. по мотивам сказки Алексея Толстого. Музыку к фильму написал композитор Алексей Рыбников, а большинство текстов песен принадлежат Юрию Энтину и Булату Окуджаве.

      Текущее время Пт Дек 14, 2018 3:06 pm