Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Боже, благослови Америку

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Боже, благослови Америку

    Сообщение автор Snark в Чт Май 03, 2012 11:41 am



    Продолжительность: 99 мин.

    Жанр: Криминвл,черная комедия.

    Страна: США.
    Слоган: "Taking out the trash, one jerk at a time.".

    Режиссер: Боб Голдтвэйт.
    Сценарий: Боб Голдтвэйт.
    Продюсеры: Джефф Калотта (Сопродюсе), Тед Хэмм (Исполнительный продюсе), Джейсон Стюарт (Сопродюсе).

    В ролях: Тара Барр, Маккензи Брук Смит, Мелинда Пейдж Хэмилтон, Рик МакДональд, Андреа Харпер, Дэвид Менденхолл, Ирис Алмарио, Арис Альварадо, Карсон Он, Эллен Бэйкер, Дорри Бартон, Дэвид Болт, Ромео Браун, Риган Барнс, Майкл Карбонаро, Фрэнк Коннифф, Элиза Койл, Джеймс Дарлинг, Саманта Дроук, Мо Гаффни

    Краткое описание:

    Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.



    Последний раз редактировалось: Snark (Пн Окт 08, 2012 2:21 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Боже, благослови Америку

    Сообщение автор Snark в Пт Май 04, 2012 12:20 am

    Моя точка зрения:

    Вечная война.

    Война с дураками невозможна -- потому что это была бы война
    с человечеством.
    И все же кто из умников хотя бы однажды не мечтал устроить
    дуракам Варфоломеевскую ночь?! Мечта эта согревает, дает силы
    терпеть дураков дальше.


    Александр Бурьяк "Мир дураков.ORBIS STULTORUM"

    "Боже, благослови Америку" можно сравнить в чем то с "Прирожденными убийцами" или "Леоном-киллером",но в большей степени он похож на фильм Майкла Дугласа "С меня хватит" (1993 года).Та самая история,когда обычный с виду человек перегорает,берет в руки оружие и выходит убивать различной степени подонков и дегенератов.

    Чтобы добро победило в этом мире,нужно чтоб добрые(умные) взяли в руки оружие и стали убивать злых(тупых),любят говорить в шутку умники.

    В нашем конкретном случаи,оружие взял в руки простой офисный служащий Фрэнк,которого достала тупость окружающих, зомбированных телеящиком.Терять герою особо нечего,с работы его уволили за невинный подарок коллеге в виде букета цветов,личный врач объявил об опухоли в мозгу,а своей малолетней дочери Фрэнк и подавно не нужен,ведь он не айфон и с ним скучно.

    Переступив грань,герой повстречает соратницу на своем нелегком пути,юную Рокси,бросившую дом и семью, ради большого приключения в своей короткой жизни.

    Чем закончиться история,гадать особо не придётся.Все вполне стандартно.Снято и сыграно неплохо,но впечатление неоднозначное,несмотря на черный юмор и гиперболу сокрытую в насилии.

    Дело то в том,что фильм по большей части понравиться все тем же,против кого и чего направлен.Может быть так и было задумано?

    "Зачем быть цивилизацией, когда мы больше не заинтересованы в цивилизованности?" -спрашивает герой."Меня зовут Фрэнк. Но это не важно. Важно другое — Кто Вы? Америка стала рассадником коррупции и жестокости. Мы вознаграждаем глупость, недальновидность, тупость, грубость и крикливость. В нас уже не осталось ни капли порядочности. Ни стыда, ни понятий о том, что правильно, а что нет. Худшие человеческие качества восхваляются. Ложь и сеяние страха — это обыкновенное дело, до тех пор, пока ты получаешь выгоду с этого. Мы стали страной людей извергающих желчь и ненависть. Мы потеряли нашу доброту… Мы потеряли наши души…"

    Хотя авторы и предприняли попытку выбить клин клином,но лишь смогли забить его глубже.

    Да,конечно,в современной России ничуть не лучше,только по своему.И да,так хочется порой взять в руки автомат и перестрелять огромную толпу телеидиотов,формирующих мировоззрение нового поколения по своему усмотрению.А помимо них и тех простых дураков,что идут бок о бок по жизни.

    Мечты,мечты....Умнее дураки от этого не станут и приходиться согласиться с Бурьяком о невозможности глобальной войны.Но это не значит,что невозможна война локальная ).Словом,делом,поступками,не насилием.Быть маленьким огоньком,одиноким светом в кромешной тьме невежества.Голосом в пустыне.Неравнодушным среди равнодушия.Не ради наград,славы,почестей или мошны.Ради одного-быть Человеком хотя бы перед самим собою.

    Что говорите вы, сойдясь сюда толпою?
    Вас сотни? Тысячи? Стоите вы стеною!
    Ага! Я узнаю вас всех!
    Вы - старые враги! Ты - ложь!
    (Рубит мечом воздух.)
    Вы - предрассудки! Ты - подлость! - вот тебе!
    А! Змеи клеветы! Вот вам!
    Чтоб сдался я? Оставьте шутки!
    А, глупость, страшный враг! Вот, наконец, и ты!
    Я знаю, что меня сломает ваша сила,
    Я знаю, что меня ждёт страшная могила,
    Вы одолеете меня, я сознаюсь...
    Но все-таки я бьюсь... я бьюсь... я бьюсь!..

    "Сирано де Бержерак" Эдмон Ростан.

    Я поставлю фильму 6,5 из 10 .Хотя чаша весов здорово клонилась в обе стороны.Будут и те,кто придет в восторг от увиденного (многих достало происходящее до белого каления) и те,кто категорически будут против.Сомнительно,что кто то сможет остаться посередине.


      Текущее время Пт Июн 22, 2018 10:18 pm