Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Последнее завещание Нобеля

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Последнее завещание Нобеля

    Сообщение автор Snark в Сб Апр 14, 2012 9:00 pm



    Дата выхода: 2012
    Страна: Швеция

    Жанр: Детектив, Драма, Криминал, Триллер
    Продолжительность: 01:28:43

    Режиссёр: Петер Флинт
    В ролях: Ричард Ульфзэтер, Бьёрн Чьелльман, Лейф Андре, Кайса Эрнст, Эрик Йоханссон, Феликс Энгстрем, Антье Трое

    Описание: Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Аника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.


    Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...


    Последний раз редактировалось: Snark (Сб Сен 29, 2012 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Последнее завещание Нобеля

    Сообщение автор Snark в Сб Апр 14, 2012 9:02 pm

    Моя точка зрения:

    "Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника."

    Не чиновника !И не его убийства! К тому же какой редактор в трезвом уме и твердой памяти пошлёт на подобное торжество криминального репортёра?

    На Нобелевском банкете золотоглазая женщина убивает, мало кому известную Каролину фон Беринг,входящую в состав комитета по наградам в качестве председателя и ранит лауреата премии,еврея Аарона Висселя,знаменитого научного деятеля в области клонирования.Киллерше удается ускользнуть от полиции,а ответственность за покушение берёт на себя террористическая организация "Новый Джихад".

    Версия столкновения межрелигиозных и национальных интересов,устраивает всех,кроме журналистки Аники.Девушка не верит,что целью убийцы был Виссель,а вся эта шумиха с Аль Каидой, только способ пустить пыль в глаза,чтобы замести следы.Поэтому она начинает самостоятельное расследование,взяв за отправную точку исследование биографии и личности убитой фон Беринг.

    "Последнее завещание Нобеля " пошаговый классический детектив,без особой динамики действия.Весь экшен присутствует в самом начале,чуть чуть в середине и завершающим аккордом под финал.И стоит добавить,фильм слабже "Девушки с татуировкой дракона",хотя и неплох.Интрига не такая увлекательная,а события инертны по большей части.

    В качестве спойлера-подсказки:

    Ошибка прошлого-шантаж-премия-власть-деньги-алчность и слава.

    Для любителей жанра вполне подходящее кино на мой взгляд,но вот на повторный заход оно навряд ли сгодиться.Когда раскроются все карты,интерес пропадёт и слишком пресный финал этому поспособствует.

    Я поставлю 6 из 10 за старания.Шведы все таки большие молодцы,в противостоянии болливудскому голливуду в последнии годы.

      Текущее время Пн Янв 21, 2019 1:56 pm