Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Неприкасаемые

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Неприкасаемые

    Сообщение автор Snark в Ср Апр 11, 2012 6:53 pm



    Год выпуска: 2011
    Страна: Франция

    Жанр: драма, криминал
    Продолжительность: 01:42:06

    Режиссер: Оливье Маршаль / Olivier Marchal
    Сценарий: Оливье Маршаль / Olivier Marchal, Эдгар Мари / Edgar Marie, Эдмонд Видал / Edmond Vidal
    Продюсер: Сирил Колбо-Жустин, Жан-Баптист Дюпон, Джереми Бурдек, Дэвид Джордано, Надя Хамличи
    Оператор: Дени Руден
    Композитор: Эрванн Керморвант

    В ролях: Жерар Ланвен (Momon Vidal), Чеки Карио (Serge Suttel), Даниэль Дюваль (Christo), Дмитрий Стороге (Momon Vidal jeune), Патрик Каталифо (Commissaire Max Brauner), Франсуа Леванталь (Joan Chavez), Франсис Рено (Brandon), Лайонел Астье (Dany Devedjian), Валерия Кавалли (Janou Vidal), Эстелл Скорник (Lilou Suttel), Olivier Chantreau (Suttel jeune), Stéphane Caillard (Janou jeune)

    Описание: Детство Эдмонда Видаля прошло в нищете в цыганском таборе. Но он знает, что такое истинные семейные ценности и преданная дружба. Он всегда держит своё слово, даже если даёт его своему врагу. Он верный муж и настоящий друг, готовый всегда помочь в беде. И он не любит проливать кровь зря. Именно он стоял у истоков создания самой известной группировки, которая лихо грабила банки во Франции в начале 70-х...


    Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

    Основой для фильма послужила история прогремевшей на всю Францию банды, орудовавшей в 1967-1974 годах в окрестностях Лиона. Её отличительной чертой при грабежах была чистая и бескровная работа без лишнего насилия.

    В сцене ареста было задействовано 250 участников цыганской массовки.

    Три предыдущих фильма Оливье Маршаля «Гангстеры» (2002), «Набережная Орфевр, 36» и «Однажды в Марселе» (2008) сталкивались с преступным миром со стороны служителей закона. Здесь же происходит обратная картина и показ его изнутри.
    Бывший глава преступной банды Эдмонд Видаль в частной беседе сказал, что если о нём будет снят фильм, то его должен поставить именно Оливье Маршаль. Через некоторое время это докатилось до режиссера, послужив отправной точкой для будущего проекта.

    Изначально режиссер Оливье Маршаль и автор сценария Эдгар Мари задумывали фильм в двух частях аналогично «Врагу государства №1». В конечном счёте, от этого было решено отказаться и соединить в картине оба временных периода.
    В реальной истории лионской банды грабителей персонаж Сержа Суттела, которого в фильме играет Чеки Карио, не существовал. По словам режиссёра Оливье Маршаля, этот герой был добавлен ради драматической составляющей в картине. Он вобрал в себя черты трёх или четырёх разных людей, которые так или иначе сталкивались с настоящим Момоном.

    До начала работы над «Неприкасаемыми» Оливье Маршаль проявлял интерес к постановке фильма о другой знаменитой французской банде, действовавшей в окрестностях Парижа. Картину под названием «Бандиты в масках» (2007) снял в итоге Ариэль Зейтун, а главную роль сыграл в ней Венсан Эльбаз.
    Настоящий Эдмонд Видаль приглашался режиссёром Ольвье Маршалем на съёмочную площадку с тем, чтобы познакомить его с искусством кино. Также по договорённости он при необходимости должен был стать консультантом в отдельные моменты при съёмках.

    Роль Сержа Суттела должна была достаться Бернару Жиродо, однако из-за проблем со здоровьем актёр вынужден был покинуть проект. Он скончался от рака 17 июля 2010 года, и сам фильм был официально посвящён его памяти. Роль после его вынужденного отказа досталась Чеки Карио.


    Последний раз редактировалось: Snark (Сб Сен 29, 2012 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Неприкасаемые

    Сообщение автор Snark в Вт Апр 17, 2012 5:07 pm

    Моя точка зрения:

    Довольно неплохая криминальная французская драма, основанная на реальной истории знаменитой банды грабителей банков и ее лидера.Все достаточно реалистично и правдоподобно,фильм не уходит в лихой боевик,а держит в напряжении интересным сюжетом и харизматичными персонажами.Радует еще и то,что в нем не чувствуется голливудщины.Все снято в лучших традициях крепкого французского криминального кино.Это большой плюс.

    Отошедший от дел авторитет,вынужден вернуться в преступный бизнес,чтобы спасти старого друга,столкнуться с предательством и поставить на место зарвавшихся конкурентов.

    Сюжет не нов,не страдает оригинальностью,но даже старую историю можно рассказать так увлекательно,как это получилось у "Неприкасаемых".

    7,5 из 10.


      Текущее время Пн Янв 21, 2019 2:25 pm