Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Черное золото

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Черное золото

    Сообщение автор Snark в Ср Апр 11, 2012 6:34 pm



    2011 год.

    Продолжительность: 130 мин.

    Жанр: Драма.
    Страна: Франция, Италия.

    Режиссер: Жан-Жак Анно.
    Сценарий: Менно Мейес, Жан-Жак Анно, Ален Годар.
    Продюсеры: Тарак Бен Аммар (Линейный продюсе), Ксавьер Кастано (Исполнительный продюсе).
    Оператор: Жан-Мари Дрёжу.
    Композитор: Джеймс Хорнер.

    В ролях: Тахар Рахим, Антонио Бандерас, Марк Стронг, Фрида Пинто, Риз Ахмед, Эрик Эбони, Акин Гази, Кори Джонсон, Лия Кебеде, Дрисс Рухе, Жан Уддин.
    Бюджет: 52 000 000$.

    Краткое описание:

    События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.

    Фильм полностью:



    или на ВК:



    Последний раз редактировалось: Snark (Пн Окт 01, 2012 10:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Черное золото

    Сообщение автор Snark в Чт Апр 12, 2012 1:11 pm

    Моя точка зрения:

    Аравийский полуостров начала 20 века.Два султана ведут кровопролитную войну за спорный участок земли,называемый Жёлтым поясом.Чтобы в земле песка и крови воцарился мир,они приходят к соглашению,при котором двое сыновей султана Амара,принц Ауд (главный герой) и принц Али,должны стать заложниками мира и отныне воспитываться в доме эмира Несиба,у которого есть дочь Лейла.

    Проходят годы.Мальчики подросли.Ауд больше склонен к изучениям наук и проведению свободного времени за книгами.Али же растёт своевольным и гордым,все время пропадая на охоте.

    Мир нарушается,когда приход американских дельцов на полуостров,приносит открытие в Желтом поясе запасов нефти.Эмир Несиб в одночасье становиться одним из богатейших людей в округе.Деньги и власть нарушают устои и традиции племён,живущих прошлым.Постепенно начинает разгораться война,в которой окажутся втянуты все герои фильма.

    Принцу Ауду придётся отложить в сторону книгу и выбрать между двумя мирами,или стать основателем третьего.С одной стороны алчный Несиб,возлагающий свои надежды на деньги,технический прогресс и другие чудеса Запада,но забывающий о чести,правде и достоинстве.С другой отец Ауда,вождь многочисленных арабских племён,живущих в прошлом и с ненавистью воспринимающих все новое,но верные слову и долгу.

    В доме Несиба Ауда ждёт возлюбленная Лейла,султан Амар ожидает увидеть сына на своей стороне.Что выбрать,каким путём пойти молодому принцу? И кто победит в схватке прогресса и дикой первобытной ярости?

    "Чёрное золото" мне напомнил прекрасные классические приключенческие ленты на арабскую тему "Лоуренс Аравийский" и "Лев пустыни".В фильме интересная история,отличная актёрская игра,превосходные батальные сцены.

    Определенно советую обратить на него внимания.Давно уже не было на горизонте новинок настолько увлекательного приключенческого кино.

    9 из 10.

      Текущее время Вт Окт 16, 2018 5:41 pm