Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Гималаи

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Гималаи

    Сообщение автор Snark в Вс Апр 08, 2012 7:24 pm



    год 1999
    страна Франция, Великобритания, Швейцария, Непал

    режиссер Эрик Валли
    сценарий Nathalie Azoulai, Оливье Даза, Луи Гардель
    продюсер Кристоф Барратье, Жак Перрен, Mick Csaky
    оператор Эрик Гишар, Жан-Поль Мёрисс
    композитор Бруно Куле
    художник Jérôme Krowicki,Tenzin Norbu Lama,Мишель Деба
    монтаж Мари-Жозеф Йойотт

    жанр драма

    время 108 мин. / 01:48

    В главных ролях:

    Thilen Lhondup, Gurgon Kyap, Лакпа Тсамшо, Karma Wangel, Karma Tensing, Labrang Tundup, Jampa Kalsang Tamang, Tsering Dorjee, Rapke Gurung, Pemba Bika

    В запретном непальском районе Долпо, расположенном на высоте пять тысяч метров, вождь Тинле и молодой погонщик Карма не могут прийти к согласию, кто из них поведет через горы караван вьючных яков с грузом соли, которую нужно обменять на зерно.

    Карма сам хочет стать вождем, но Тинле считает, что звание вождя должно перейти по наследству к его внуку. Каждый со своим караваном, соперники отправляются в смертельно опасный путь. Долгие недели им предстоит бросать вызов жестоким морозам, ураганным ветрам и всесокрушающим лавинам…

    Фильм полностью (ВК):



    Последний раз редактировалось: Snark (Вт Окт 02, 2012 7:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Гималаи

    Сообщение автор Snark в Вс Апр 08, 2012 9:04 pm

    Моя точка зрения:

    Гималаи.Высоко в горах находиться небольшая непальская деревушка,с людьми живущих суровой,почти первобытной жизнью.Само их существование зависит всецело от соляных караванов,путешествующих к плоскогорью за зерном.

    Но однажды происходит беда.Молодой вождь деревни Лакпа погибает,в результате несчастного случая,сорвавшись со скалы во время одного из таких походов.Но его отец,Тинле,передавший когда то власть сыну,не верит в это,подозревая друга Лакпы,Карму в убийстве.Среди племени начинается раскол,между стариками поддерживающими желание Тинле, поставить на место нового вождя своего малолетнего внука и молодёжью,лидером и примером для которой служит Карма.

    Приближается время,когда нужно везти соль в обмен на пищу.И хотя старейшины деревни по воле богов предопределяют день,предназначенный для караванов,Карма уходит со своими молодыми погонщиками намного раньше,нарушая тем самым устоявшиеся традиции.

    Тинле же просит помощи у своего второго сына,монаха буддийского монастыря.Так следом за юношами,через некоторое время из деревни отправляется караван из стариков,в обозначенный богами срок.Вместе с пожилыми идёт вдова погибшего Лакпы,в которую влюблён Карма,внук старика Тинле и его второй сын Норбе.

    В деревне остаются ждать их возвращения женщины и дети.

    Чем закончиться эта история? Какой из караванов доберется до цели первым? Кто победит? Молодость или Мудрость? Что приобретут и потеряют герои?

    Красивый и невероятно сильный,атмосферный фильм.Он как бесценная жемчужина,меж сонма бесчисленного и дешёвого по смыслу, и содержанию современного поп-кино.С непрофессиональными актёрами,не голливудский,не глянцевый,не в 3 D ,не с миллионными бюджетами.Не для отупевших от попкорна,зрелищ и насилия мозгов.

    10 из 10.За правдивую простоту и неподложные чувства.


      Текущее время Сб Май 26, 2018 9:49 am