Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    «Весёлые» каникулы

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    «Весёлые» каникулы

    Сообщение автор Snark в Вт Апр 03, 2012 3:26 pm



    год 2012
    страна США
    слоган «Plan your getaway»

    режиссер Адриан Грюнберг
    сценарий Мэл Гибсон, Адриан Грюнберг, Стэйси Перски
    продюсер Мэл Гибсон, Брюс Дэвей, Стэйси Перски
    оператор Бенуа Деби
    композитор Антонио Пинто
    художник Бернардо Тружильо,Джей Ароести,Франциско Бланк
    монтаж Стивен Розенблюм

    жанр боевик, комедия

    время 95 мин. / 01:35

    В главных ролях:

    Мэл Гибсон, Кевин Эрнандез, Долорес Эредия, Хесус Очоа, Петер Стормаре, Боб Гантон, Дин Норрис, Скотт Коэн, Патрик Бошо, Стефани Николь Лемелин

    Лента расскажет о пойманном мексиканскими властями преступнике, заключенном в полную наркотиков и насилия тюрьму…



    Последний раз редактировалось: Snark (Чт Окт 25, 2012 7:52 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: «Весёлые» каникулы

    Сообщение автор Snark в Ср Апр 04, 2012 9:32 am

    Моя точка зрения:

    Мэл Гибсон лишний раз подтверждает свою репутацию отличного актёра,играющего в неплохих фильмах.На этот раз перед нами довольно интересный криминальный боевик с элементами комедии,возвращающий зрителя в то старое время,когда экшен был экшеном,а не сборной солянкой из спецэффектов на фоне красивой,но пустой по смыслу картинке.

    Около границы с Мексикой, на территории США, полиция преследует автомобиль с двумя грабителями.Один из них ранен,другой полон решимости уйти от погони во что бы то ни стало.И этому есть причина: несколько миллионов долларов на заднем сидении.

    Загнанные в угол преступники,направляют машину через пограничную полосу,но попадают в руки местных блюстителей порядка.Раненый бандит погибает,а оставшегося в живых направляют в самую страшную мексиканскую тюрьму-Эль Пуэблито.

    Так герой Мэл гибсона,ловкий и умный мошенник,ограбивший босса мафии,оказывается в непривычных для себя условиях,из которых ему предстоит найти выход на свободу.

    -Это вообще тюрьма? Или самый поганый в мире супермаркет?

    Эль Пуэблито напоминает район трущоб,только ограниченный стеною с колючей проволокой.Здесь продают всё и всех покупают,здесь за деньги можно неплохо жить,а без денег быть на самом дне.Это тюрьма которой правит не законный начальник,а семейство отсиживающих свой срок мафиозо.Наркотики,оружие,проститутки в свободном доступе,вопрос лишь в наличии кэша на кармане.

    -Эль Пуэблито ложился спать.Только похоже все лучшие места в грязи заняли до меня.

    Пока продажные полицейские делили его миллионы,герою Гибсона жизненно необходимо было поднять свой статус в тюрьме.Поэтому используя свои отработанные навыки преступника,он за короткий промежуток времени обзаводиться наличностью и заводит знакомство с одним из местных мальчишек,которого опекают бандиты.

    -Где научился говорить по английски?

    -Это всё "Улица Сезам".


    Оказывается отца мальчика убил местный авторитет и теперь паренёк мечтает отомстить.Но сделать это не просто,когда цель под постоянной охраной.

    -Сразу видно важного человека.Люди его уважают.Важный человек это тот, кто орёт на других.

    Постепенно история обрастает большими деталями,а дружба с пареньком приводит нашего героя к знакомству с его матерью,а оттуда и к любви.Положение все больше усложняется,когда выясняются все подробности,а на сцену выходят новые игроки.

    Отец парня умер из за совместимости своей печени с печенью жестокого бандита,но теперь у того снова проблемы со здоровьем и нужна срочная операция.Сын убитого почти подрос и готов (не добровольно) стать будущим донором и новой жертвой убийцы.

    В то же самое время по следу героя Гибсона,в поисках миллионов, идут ищейки ограбленного американского босса мафии.Про те же самые деньги узнают и тюремные "законники".Конфликт неизбежен.

    -Слушай внимательно.У меня нет 4 миллионов долларов,у тебя нет 3 пальцев.Дам тебе всего минуту на арифметику,потом можем поговорить.

    -Я не понял,а что такое арифметика?


    Вот так вот главному герою и предстоит спасти себя,свою будущую семью,победить криминал,получить свободу и конечно денег в придачу.

    Рекомендую посмотреть,удастся ли ему всё это.

    7,5 из 10.

      Текущее время Пн Янв 21, 2019 1:22 pm