Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Джон Картер

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Джон Картер

    Сообщение автор Snark в Пт Мар 30, 2012 10:47 am



    год 2012
    страна США
    слоган «В этом мире у каждого есть второй шанс»

    режиссер Эндрю Стэнтон
    сценарий Эндрю Стэнтон, Марк Эндрюс, Майкл Чабон
    продюсер Линдси Коллинз, Джим Моррис, Колин Уилсон
    оператор Дэниэл Майндел
    композитор Майкл Джаккино
    художник Натан Краули, Дэвид Оллдей, Шэйн Валентино
    монтаж Эрик Замбраннен

    жанр фантастика, фэнтези, боевик, приключения

    время 132 мин. / 02:12

    В главных ролях:

    Тейлор Китч, Линн Коллинз, Саманта Мортон, Уиллем Дефо, Томас Хейден Чёрч, Марк Стронг, Кирен Хайдз, Доминик Уэст, Джеймс Пьюрфой, Брайан Крэнстон

    Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.


    Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

    В начале 1931 года Роберт Клампетт – создатель поросенка Порки и множества мультфильмов Looney Tunes – предложил Эдгару Берроузу экранизировать «Джона Картера с Марса» в виде первого в истории полнометражного анимационного мультфильма. Берроуз принял предложение.

    Клампетт и Берроуз с энтузиазмом погрузились в пре-продакшн картины, создавая скетчи, миниатюрные скульптуры героев, делая наброски сценария, а также сделав черно-белый тестовый футадж, который должен был продемонстрировать, в каком направлении они видели экранизацию книги. Берроуз и Клампетт рассматривали будущую картину как серьезную фантастику. Однако студия MGM видела фильм в совершенно другом свете – легкая комедия с хулиганистым героем. Несовпадение во взглядах привело к тому, что спустя год проект лег на полку.

    В 1970-х годах еще до «Звездных войн» Джордж Лукас был заинтересован в постановке фильма.

    О проекте вновь серьезно заговорили лишь в 1980-х, когда Disney решила сделать уже игровую картину на волне успеха «Звездных войн» и «Конана». Теду Эллиоту и Терри Россио поручили написать сценарий. Марио Кассар и Эндрю Вайна должны были спродюсировать картину на своей студии Carolco. Джону МакТирнану предложили поставить картину, а Тома Круза планировалось взять на главную роль. Однако существенный производственный масштаб и несовершенство на тот момент спецэффектов не позволили проекту сдвинуться с мертвой точки.

    «Джон Картер с Марса» вновь возник на киногоризонте в нулевых, когда колоссальный успех «Властелина колец» и «Гарри Поттера» подтолкнул многие студии к реанимации старых проектов в жанре фэнтези.

    Убедив студию Paramount перекупить права на экранизацию, Джеймс Джекс и Шон Дэниэл наняли Марка Протосевича писать сценарий.

    В 2003 году к их команде присоединился Роберт Родригес, согласившийся поставить картину, а также вместе со своей женой Элизабет Авеллан, выступить одним из продюсеров. По словам Родригеса, он планировал начать съёмки в начале 2005 года с возможным названием фильма «Принцесса Марса» или «Джон Картер с Марса». Роберт хотел снимать фильм по той же технологии, что и «Город грехов» (2005), – цифровыми камерами на фоне синего экрана.

    В 2004 году на съёмках «Города грехов» (2005) разгорелся скандал, когда Роберт Родригес решил выйти из членства «Режиссерской гильдии Америки». После того как Роберт покинул гильдию, Paramount не оставалось ничего, как отстранить его от режиссерских полномочий, что и произошло в мае 2004 года.

    После ухода Родригеса студия наняла Керри Конрана в качестве режиссера, незадолго до этого снявшего по схожей технологии, что и «Город грехов» (2005), «Небесный капитан и мир будущего» (2004).

    Керри Конран привлек Эрена Крюгера для новой версии сценария. Керри и Эрен планировали модернизировать историю, сделав сюжет более современным.

    На протяжении 2005 года активно шел пре-продакшн картины: были созданы концепт-арты, подыскивались места для съёмок, основную часть которых планировалось провести в Австралии.

    Однако в сентябре 2005 года Керри Конран покинул проект, а 5 октября 2005 года была объявлено, что Джон Фавро возглавит постановку картины.

    Джон Фавро заявил: 1) Оставаться верным духу книги. 2) Несмотря на обилие планировавшихся CGI-эффектов, использовать оптические эффекты, снимать на натуре и в декорациях, тем самым, уйдя от идеи съёмок всего фильма на фоне синего экрана. 3) Построить сюжет фильма в совершенно ином русле, уделив в первую очередь внимание герою и только потом приключениям. Фавро приводил в пример «Планету обезьян» (1968), рассказывающую о личном путешествии героя в необычном мире, узнававшего о культуре и обществе другой цивилизации, в итоге понимая их и начиная с ними взаимодействовать. Такой же подход он планировал применить при экранизации «Джона Картера с Марса». 4) Обильно использовать наравне с CGI-эффектами механические эффекты. 5) Вернуть действие из двадцать первого века обратно во время гражданской войны. 6) Придерживаться книги в отношении создания образа трех/четырехметровых марсиан (ранее предполагалось, что марсиане будут одинакового роста с землянами).

    Чтобы воплотить свое видение фильма в полноценный сценарий, Фавро пригласил Марка Фергуса.

    В апреле 2006 года Марк Фергус завершил сценарий, а Джон Фавро создал на myspace блог, специально посвященный будущему фильму. Именно во главе с Фавро проект максимально приблизился к тому, чтобы наконец-таки воплотиться на киноэкране.

    Однако в то же самое время на Paramount активно шла разработка еще одного высокобюджетного фантастического проекта – перезапуска «Звездного пути». В итоге, студия отдала предпочтение фильму Джей Джей Абрамса, в очередной раз положив «Джона Картера с Марса» на полку. Несмотря на отмену проекта, Джон Фавро и Paramount остались в хороших отношениях: именно Фавро доверили экранизацию «Железного человека» (2008), одним из сценаристов которого стал Марк Фергус.

    В 2006 году Paramount не стала продлевать свои права на экранизацию книги, которые в 2007 году вновь были куплены Disney.

    В октябре 2007 года было официально объявлено, что Эндрю Стэнтон поставит фильм, и, если он будет успешен в коммерческом плане, студия намеревается сделать трилогию.

    Премьера фильма должна состояться в 2012 году, ровно сто лет спустя, после того как первый рассказ из марсианского цикла Эдгара Райcа Берроуза «Под марсианскими лунами» был впервые опубликован в журнале «All-Story» (февраль 1912); и спустя восемьдесят лет, после того как было объявлено о намерениях экранизировать книгу.

    Съемочной группе приходилось работать в сложных климатических условиях — в Хэнксвилле температура поднималась почти до +50°С. Во время съемок в пустыне участниками съемок ежедневно потреблялось более 1360 литров воды.

    Фильм посвящен памяти Стива Джобса.


    Последний раз редактировалось: Snark (Вс Сен 30, 2012 1:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Джон Картер

    Сообщение автор Snark в Вт Апр 03, 2012 1:25 pm

    Моя точка зрения:

    Список развлекательных дорогостоящих однодневок пополнился еще одним наименованием.Несмотря на то,что "Джон Картер" смотрится лучше другой подобной комикс-фантастики,ему не удалось,подобно главному герою прыгнуть выше своих коллег.Да,да конечно, фильм снят по произведениям классика героической фантастики Эдгара Берроуза (кстати к тому же отца небезызвестного Тарзана),но он больше походит именно на рассказ в картинках,чем на экранизацию литературного произведения.

    Если бы кого то интересовал выбор: я бы посоветовал книгу,а не фильм.Книга оставит в памяти след надолго,фильм лишь на короткий отрезок времени.

    "Джон Картер" провалился у себя на родине,прохладно был встречен в Европе и только в России сумел полностью отбить кассу.Что вполне закономерно,с нашим то дефицитом хорошей фантастики и фэнтази.Страна давно утонула в сериальной нтв-криминальщине и поэтому с удовольствием смотрит подобные фильмы с яркой картинкой,но без глубины.

    Сюжет по сути прост:красавец,солдат,умница,атлет Джон Картер, случайно находит странный амулет в одной из пещер,который забрасывает его на Марс,где он благодаря разнице в притяжении, становиться местным суперменом,прыгающим на огромную высоту и обладающий сверхсилой.Там на Марсе его ждёт любовь прекрасной принцессы и дружба четырехруких аборигенов,ну и конечно всесильные враги.

    Смотрится все неплохо,как неплохо и забывается после просмотра.

    6,5 из 10.Вполне подходящее кино на вечер для всех категорий.


      Текущее время Пн Янв 21, 2019 2:43 pm