Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Мы купили зоопарк

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Мы купили зоопарк

    Сообщение автор Snark в Пт Мар 16, 2012 7:07 pm



    Год выпуска: 2011
    Страна: США

    Жанр: драма, комедия, семейный
    Продолжительность: 02:03:52

    Режиссер: Кэмерон Кроу / Cameron Crowe
    Сценарий: Алин Брош МакКенна / Aline Brosh McKenna, Кэмерон Кроу / Cameron Crowe, Бенжамин Ми / Benjamin Mee
    Продюсер: Джули Силверман, Пол Дисон, Марк Гордон, Джеффри Харлэкер, Илона Херцберг
    Оператор: Родриго Прието
    Композитор: Йоун Тоур Биргиссон

    В ролях: Мэтт Дэймон (Benjamin Mee), Скарлетт Йоханссон (Kelly Foster), Томас Хейден Чёрч (Duncan Mee), Колин Форд (Dylan Mee), Мэгги Джонс (Rosie Mee), Энгус МакФадьен (Peter MacCready), Эль Фаннинг (Lily Miska), Патрик Фьюджит (Robin Jones), Джон Майкл Хиггинс (Walter Ferris), Карла Галло (Rhonda Blair), Дж.Б. Смув (Mr. Stevens), Стефани Зостак (Katherine Mee)

    Описание: Лента рассказывает о том, как британское семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.

    ***

    Основой для фильма послужили опубликованные в феврале 2009 года мемуары Бенджамина Ми под названием «We Bought a Zoo: The Amazing True Story of a Broken-Down Zoo, and the 200 Animals That Changed a Family Forever» («Мы купили зоопарк: Потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда»). Права на экранизацию его книги были практически сразу же куплены студией 20th Century Fox.

    В августе 2006 года Бенджамин Ми со своей семьей приобрёл за 1,1 млн британских фунтов на тот момент закрытый Дартмурский зоопарк, который расположен в окрестностях деревушки Спарквелл, графство Девоншир, юго-западная Англия. После серьёзной реорганизации и перестройки зоопарк был снова открыт для публики 7 июля 2007 года.

    В реальной истории дети Бенджамина Ми были значительно младше, чем в фильме. На момент покупки зоопарка брату и сестре было соответственно 6 и 4 года.

    В фильме в камео появляется вся семья Ми – отец Бенджамин и дети Майло и Элла. Это первая семья в очереди посетителей, когда герой Мэтта Дэймона перелезает через дерево. Среди публики в зоопарке также можно заметить детей режиссера Кэмерона Кроу, одиннадцатилетних на тот момент близнецов Уильяма Джеймса и Кёртиса Уилсона.

    Обезьянка капуцин Кристал уже имела большой опыт «работы» в кино. Перед этим она «снималась» в таких фильмах как «Ночь в музее» (2006), «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (2011) и «Мой парень из зоопарка» (2011).

    Фильм полностью:



    или на ВК:



    Последний раз редактировалось: Snark (Вт Окт 02, 2012 8:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Мы купили зоопарк

    Сообщение автор Snark в Пт Мар 16, 2012 7:35 pm

    Моя точка зрения:

    Замечательный семейный фильм,без пошлости и грязи.Основанный на реальной историей,которую по началу я ошибочно принял за историю знаменитого писателя- натуралиста Джеральда Даррела (всем кто не знаком с его творчеством,обязательно советую найти и почитать).Сюжет же основан на мемуарах Бенджамина Ми «Мы купили зоопарк: Потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда»,которую я не видел,но обязательно возьму на заметку.

    Юмор,любовь,трагикомедия и щепотка драмы,приключения-в фильме есть все,в том числе животные и дети,то что доставит удовольствие людям всех возрастов.По крайней мере у кого то появиться повод собраться)))).

    8 из 10.Таких фильмов становиться все меньше и меньше,что заставляет их ценить всё больше и больше.

      Текущее время Пт Дек 14, 2018 10:06 am