Видеогид Snarka

Непопулярное мнение на популярное кино....


    Артист

    Поделиться
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Артист

    Сообщение автор Snark в Сб Мар 10, 2012 8:09 am



    год 2011
    страна Франция, Бельгия
    слоган «Любовь как в кино»
    режиссер Мишель Хазанавичус
    сценарий Мишель Хазанавичус
    продюсер Тома Лангманн, Эммануэль Монтамат, Джереми Бурдек
    оператор Гийом Шиффман
    композитор Людовик Бурсе
    художник Лоуренс Беннетт, Грегори С. Хупер, Марк Бриджес
    монтаж Анна-Софи Бьён, Мишель Хазанавичус

    жанр драма, мелодрама, комедия

    время 96 мин. / 01:36

    В главных ролях:

    Жан Дюжарден, Беренис Бежо, Джон Гудмен, Джеймс Кромуэлл,Пенелопа Энн Миллер, Мисси Пайл, Угги, Бет Грант, Эд Лотер, Джоэль Мюррей

    Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.

    Трейлер



    Фильм полностью (ВК):



    Последний раз редактировалось: Snark (Пн Окт 08, 2012 6:40 am), всего редактировалось 3 раз(а)
    avatar
    Snark
    Admin

    Сообщения : 3747
    Дата регистрации : 2011-10-24
    Возраст : 41
    Откуда : РФ-Муром

    Re: Артист

    Сообщение автор Snark в Ср Мар 14, 2012 11:39 am

    Моя точка зрения:

    Настоящее,с большой буквы кино.Заслуженно получившее все награды и признания.С небольшой оговоркой:не для ценителей всего того современного киномусора,где визуальные спецэффекты преобладают над историей.

    "Артиста" глупо сравнивать с немыми черно-белыми фильмами Чаплина,Китона и других.Его лучше рассматривать как связующее звено,мостик между прошлым и будущим.Как дань уважения пионерам синематографа и напоминание о давно ушедшей эпохе.

    На рубеже конца 20х и начала 30х в жизни многих кинозвёзд того времени,случилась самая настоящая трагедия.На смену немого кино пришёл звук.И неумолимая машина прогресса безжалостно перемолола большую часть известных актёров,не сумевших принять и влиться в новую для себя нишу.Наверное никогда ещё за все последующую историю кино,не было более драматичного момента,как тогда."Звёзды" гасли галактиками,уходя в небытие,поглощённые,забытые и брошенные своими зрителями.

    "Артист" грустная,пронзительная история именно об этом.Только жаль,что стараниями наших кинопрокатчиков,смысл её в значительной части затерялся.Для западного зрителя в финале сразу становиться понятно,почему слава Джорджа Валентайна угасла с приходом звука.Весь секрет в единственной его голосовой фразе "С удовольствием!".Она произнесена с чудовищным французским акцентом,для американцев звучащим как звук железа по стеклу.Наш же зритель останется в небольшом недоумении,от неразрешённой загадки.

    Я сознательно не рассказываю о сюжете,не останавливаюсь на множестве замечательных моментов из этой светлой,лёгкой и запоминающейся картины.Она великолепна,убедитесь в этом сами.

    10 из 10.Настоящее сокровище.

      Текущее время Пт Дек 14, 2018 9:58 am